РТК застройщика

vladdyyb

Новичок
#1
Собственно вопрос в том, как вести РТК застройщика? Как учитывать четвертую очередь? может у кого-то есть форма? будут ли жаловать кредиторы и реестр , если я изменю типовую форму и добавлю 4 очередь?
 

amino74

Пользователь
#3
Еще раз для уточнения и самоуспокоения, то есть требования которые возникли между должником и физическими лицами на основании ДДУ- договора долевого участия идут в третью очередь, а любые другие требования по обязательствам включая те же ДДУ но с юридическими лицами, а так же требования кредиторов по обязательствам, обеспеченным залогом имущества должника в четвертую очередь? Но голосовать будут и те и другие наравне, включая юридических и физических лиц кто включен в реестр передачи жилых помещений.
 

amino74

Пользователь
#5
статью пересмотрел несколько раз, но вопросы остались
 
Последнее редактирование:

amino74

Пользователь
#7
Спасибо, и все же для полной ясности требования физиков по дду в 3 очередь, а все остальные требования включая залоговые в 4 ?
 

amino74

Пользователь
#8
1) в первую очередь производятся расчеты по требованиям граждан, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, путем капитализации соответствующих повременных платежей, компенсации сверх возмещения вреда;
2) во вторую очередь производятся расчеты по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;
3) в третью очередь производятся расчеты по денежным требованиям граждан - участников строительства;
4) в четвертую очередь производятся расчеты с другими кредиторами.