Руководители временной администрации страховых организаций

#1
Коллеги! Кто-нибудь знает о причинах беспредела, который творится при назначении руководителя временной администрации страховой организации?
Суть в том, что согласно Приказу МЭР от 23.06.11 номер 284 (зарегистрирован в минюсте и официально опубликован) руководитель выбирается из числа членов СРО, подавших заявки на включение в список, который ведет ФСФР. Выбор таких СРО осуществляется по очереди, согласно порядковому номеру в списке.
На деле этот порядок не работает! Я проанализировал публикации о назначении временных администраций фин организаций в коммерсанте: АУ моей СРО (т е и я в том числе), несмотря на присутствие СРО в списке, не получили ни одного назначения, тогда как отдельные АУ получили уже второе назначение!
Дак как же все-таки выбирают руководителя ВА?
 
#3
Процесс назначения временной администрации приказами ФСФР начался не так давно - анализировал публикации в период с 14.04.12 по 16.03.13, всего было 11 фактов ввода ВА.
 
#4
Приказ МЭР от 23.06.11 был опубликован в бюллетени нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 31, 01.08.2011; зарегистрирован в Минюсте 19.07.11.
На сайте Российской газеты есть информация, что этот Приказ опубликован 20.07.11 на сайте Российской газеты.
Получается, Приказ все же не вступил в силу, поскольку не был опубликован в печатном варианте Российской газеты? Соответственно, выбор руководителей ВО фин. организаций осуществляется в настоящее время по принципу "ВКХ" - выбираю как хочу?