Новости Руководство пензенской теплоснабжающей организации подозревается в преднамеренном банкротстве...

Joseph

Пользователь
#1
Interfax Russia
Пенза. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Уголовное дело о преднамеренном банкротстве возбуждено по факту банкротства ООО "СКМ Энергосервис" - ресурсоснабжающей организации, производящей тепловую энергию для нужд жителей Пензы, сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

"Установлено, что руководством ООО "СКМ Энергосервис" с января 2011 года по декабрь 2012 года в результате ведения заведомо противоправной финансово-хозяйственной деятельности, совершены действия, заведомо влекущие неспособность юридического лица в полном объёме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей", - говорится в сообщении.

При этом, по информации надзорного ведомства, у предприятия образовалась кредиторская задолженность в размере более 227 млн рублей, из которых около 200 млн руб. - перед ООО "Газпром межрегионгаз Пенза", в то время, как дебиторская задолженность ООО составляет около 163 миллионов рублей.

В отношении ООО СКМ "Энергосервис" определением Арбитражного суда Пензенской области от 18 февраля была введена процедура наблюдения. 29 июля Арбитражный суд Пензенской области признал ООО банкротом и ввел процедуру конкурсного производства, отмечается в пресс-релизе.

В настоящее время прокурор Первомайского района Пензы признал законным возбуждение уголовного дела по ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство). Ход расследования находится на его контроле.

Читать дальше...