Новости Руководство пензенской теплоснабжающей организации подозревается в преднамеренном банкротстве...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 23 сен 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Interfax Russia
    Пенза. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Уголовное дело о преднамеренном банкротстве возбуждено по факту банкротства ООО "СКМ Энергосервис" - ресурсоснабжающей организации, производящей тепловую энергию для нужд жителей Пензы, сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

    "Установлено, что руководством ООО "СКМ Энергосервис" с января 2011 года по декабрь 2012 года в результате ведения заведомо противоправной финансово-хозяйственной деятельности, совершены действия, заведомо влекущие неспособность юридического лица в полном объёме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей", - говорится в сообщении.

    При этом, по информации надзорного ведомства, у предприятия образовалась кредиторская задолженность в размере более 227 млн рублей, из которых около 200 млн руб. - перед ООО "Газпром межрегионгаз Пенза", в то время, как дебиторская задолженность ООО составляет около 163 миллионов рублей.

    В отношении ООО СКМ "Энергосервис" определением Арбитражного суда Пензенской области от 18 февраля была введена процедура наблюдения. 29 июля Арбитражный суд Пензенской области признал ООО банкротом и ввел процедуру конкурсного производства, отмечается в пресс-релизе.

    В настоящее время прокурор Первомайского района Пензы признал законным возбуждение уголовного дела по ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство). Ход расследования находится на его контроле.

    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    185
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    519
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    305
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    428
  5. Александр Чижов
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    1.015

Поделиться этой страницей