Новости Руководство РДЦ за заключение мирового соглашения как базы прочного мира - Волжская Коммуна

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Schutzmann, 22 сен 2013.

  1. Schutzmann
    Offline

    Schutzmann Пользователь

    Волжская Коммуна
    "Судом рассмотрены не все требования кредиторов. Таким образом, создается ситуация, по которой мировое соглашение может быть вновь отменено, как это было ранее", - заявил Федоров.

    По данным официального сайта арбитражного суда Самарской области, в настоящее время в рамках дела о банкротстве ОАО "РДЦ" есть поступившие, но не рассмотренные требования конкурсных кредиторов и требования физических лиц, которые являются участниками долевого строительства. Так, на 17 сентября назначено рассмотрение заявления конкурсного управляющего ООО "Тольяттинский кирпичный завод" (сумма требований более 9 млн рублей) о включении в реестр кредиторов, а на 25 сентября назначено рассмотрение аналогичного заявления конкурсного управляющего ЖСК "Строим вместе-2" (сумма требований более 350 млн рублей). Кроме того, не рассмотрены требования еще 34 дольщиков с общей суммой требования в 50 млн рублей. По мнению Федорова, кредиторы могут опротестовать решение о мировом соглашении в вышестоящих инстанциях, что сведет на нет все усилия по заключению очередного мира.
    "Конфликт, который длится вокруг РДЦ более трех лет, уже всем надоел. Все дольщики, коллектив ОАО "РДЦ" с большим воодушевлением и огромной надеждой восприняли решение совета директоров ОАО "Банк АВБ" утвердить мировое соглашение. Огромная благодарность лично губернатору Самарской области Николаю Меркушкину, который активно способствует решению конфликта. Но сам факт подписания мирового соглашения не должен быть самоцелью. Спешка никому не нужна — сначала нужно подготовиться, чтобы подписание документа стало окончательной точкой в конфликте", - отметил Федоров. По его мнению, рационально перенести на месяц вопрос о рассмотрении мирового соглашения, чтобы у суда было время рассмотреть все требования кредиторов.
    Напомним, что предыдущие две попытки сторон утвердить мировое соглашение оказывались неудачными из-за нерассмотренных требований кредиторов. Еще в марте 2012 года с ходатайством об утверждении мирового соглашения в Арбитражный суд Самарской области обратились инициативная группа дольщиков ЖК "Москва" и общественное движение "Дольщики Самары". Тогда это ходатайство суд удовлетворил и прекратил процедуру банкротства в отношении "РДЦ". Однако с этим не согласился Автовазбанк, который впоследствии добился возобновления процедуры банкротства.
    Вторая попытка была предпринята в сентябре 2012 года. Суд утвердил соглашение, но впоследствии оно было оспорено в вышестоящих инстанциях "Номос-банком" и другими кредиторами, требования которых арбитражный суд на момент заключения соглашения еще не рассмотрел. Примечательно, что уже в феврале 2013 г. совладельца "РДЦ" Бориса Ардаллина задержали на несколько дней по подозрению в похищении самарского адвоката Ильдара Бирюкова.
    На прошлой неделе совет директоров ОАО "Банк АВБ" одобрил заключение очередного мирового соглашения. По его условиям тольяттинскому банку как основному кредитору (долг компании - 728 млн рублей), отойдет 13,5 тыс. кв. м площадей в строящемся комплексе "Москва". Преимущественно это коммерческие площади — в одной из секций комплекса будет построен еще один офисный центр (одноименный офисный центр "РДЦ" построен и уже введен в эксплуатацию).
    Напомним, в 2008 году из-за финансового кризиса строительная компания "РДЦ" начала испытывать проблемы с финансированием. В результате в отношении РДЦ, а также компании ЗАО "Губерния", которая выступала по документам инвестором строительства и занималась привлечением средств дольщиков, были инициированы процедуры банкротства. Арбитражный суд Самарской области ввел внешнее управление в ОАО "РДЦ" в конце 2011 года. Заявление о начале процедуры банкротства весной 2011 года подал один из кредиторов строительной компании — ООО "Выбор", предъявив требования на 3,7 млн рублей. В мае 2011-го в компании было введено наблюдение. Ситуация осложнялась тем, что проект "Город мира" реализуется с привлечением средств дольщиков, которые могли стать заложниками ситуации.
    Реализация масштабного проекта "Город мира" ведется в географическом центре Самары, на участке в границах Московского шоссе, улиц Санфировой, Гастелло и Центральной, и началась в 2006 году. Общая площадь жилых, торговых и офисных площадей, а также паркингов – около 400 тысяч квадратных метров. Количество дольщиков, средства которых были привлечены в строительство двух основных жилых комплексов "Москва" и "Париж", составляет более 1 тыс. человек.
    Главное – строительство всех объектов ж/к "Москва" завершается. Здесь никогда не было и не будет обманутых дольщиков.


    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    300
  2. Schutzmann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    359
  3. Schutzmann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    329
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    371
  5. ulia
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    1.080

Поделиться этой страницей