Новости Руководство строительной компании подозревают в фиктивном банкротстве фирмы - Вести.Ru

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 19 май 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Руководство строительной компании подозревают в фиктивном банкротстве фирмы
    Вести.Ru

    В Смоленске руководителей крупной строительной фирмы обвиняют в мошенничестве и фиктивном банкротстве. Прокуратура Ленинского района города Смоленска установила факт невыплаты заработной платы сотрудникам ООО "Смоленская строительная компания" на сумму свыше 20 миллионов рублей, а также задолженность по уплате налогов и сборов на сумму свыше 47 миллионов.

    Проверка показала, что в налоговую инспекцию представили выписку из протокола общего собрания участников ООО "ССК" о смене директора с признаками подделки, тем самым, получив возможность приобретения права собственности на уставной капитал и активы компании. Возбуждено уголовное дело по факту фиктивного банкротства ООО "Смоленская строительная компания" и попытке мошенничества в особо крупном размере.

    Александр Боровиков, старший помощник прокурора Смоленской области, сообщил: «Новый директор обратился в Арбитражный суд Смоленской области с заявлением о признании общества несостоятельным (банкротом). В заявлении указывалось, что кредиторская задолженность общества на 45 млн рублей превышает сумму его активов и дебиторской задолженности. Вместе с тем, по данным бухгалтерского баланса стоимость имущества общества за 2013 год уменьшилась на 106 млн рублей. Таким образом, неустановленные лица пытались мошенническим путем завладеть активами организации на общую сумму свыше 244 млн рублей».


    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    185
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    381
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    693
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    568
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    305

Поделиться этой страницей