С чего лучше начать? Хочу заниматься проблемами банкротства.

Анастасия

Восходящая звезда
Добрый день! Очень хочу заниматься проблемами банкротства, но не знаю где можно преобрести начальный опыт((( Подскажите пожалуйста!

Анастасия

Восходящая звезда
У меня законченное юридическое образование, незаконченное экономическое (осталось 2 года). В данный момент работаю юрисконсультом в консалтинговой компании. Я из Москвы. Желание заниматься банкротством появилось довольно давно. Осенью собираюсь поступать на факультет "Антикризисное управление".

Денис Лобаненко

Честный рейдер
И юрист..., и экономист..., еще и "антикризисное управление"... Коллекционируете? На фига ж попу гармонь? Или козе баян? С такими двумя образованиями еще и третье? Закончите курсы (раз плюнуть), выберете СРО (полистайте и-нет, пообщайтесь на форуме, сходите в два-три), попросите стажировку, стажировка будет, становитесь ИП, платите взносы (вступительный и в компфонд), страхуйтесь и... вы - АУ! Да все ж в нормативно-правовых актах есть, чегой-то юрист юристу объясняет?
А ваша консалтинговая компания банкротством не рулит? А знакомых/партнеров/друзей АУ у вас нет? Все же гораздо проще в компании, чем одной.
Еще один вопрос, без ответа на который начинать нельзя: "Где работу будете искать?" Ответ знаете?

Анастасия

Восходящая звезда
Все это я знаю, там помимо всего надо наличие стажа руководящей работы не менее чем 2 года в совокупности, коим в силу возраста пока не обладаю. Компания, к сожалению, не занимается подобными делами и друзей/знакомых АУ нет. В управленческий консалтинг берут, но говорят что себя я не реализую, так как обычный консалтинг для меня слишком "мягок", мотивация не та((. А на счет вопроса по поводу работы, Вы правы. Поэтому и обратилась на форум за советом, так как искренне не знаю где искать!:redface:

Денис Левченко

Консильери
Все это я знаю, там помимо всего надо наличие стажа руководящей работы не менее чем 2 года в совокупности, коим в силу возраста пока не обладаю. Компания, к сожалению, не занимается подобными делами и друзей/знакомых АУ нет. В управленческий консалтинг берут, но говорят что себя я не реализую, так как обычный консалтинг для меня слишком "мягок", мотивация не та((. А на счет вопроса по поводу работы, Вы правы. Поэтому и обратилась на форум за советом, так как искренне не знаю где искать!:redface:
«лишком "мягок", мотивация не та»:confused:, а у нас что горы золотые? Годами ведешь дела (проекты) и выход может быть нулевой? Рутины, как и в любой работе юриста. Мы не «комиссары в косоворотках в пыльных шлемах» и не «пираты с деревянными ногами и попугаем на плече».
Если вы в Москве приглядитесь к новомодному «государственно-частному партнерству»:D, к строителям там сейчас повышенные доходы. Работа в банкротстве в Москве это работа с регионами, а, следовательно, командировки.
Да и приходить на рынок когда он сужается..., (посмотрите соответствующий раздел).
Я занялся банкротством, когда еще был славный закон 98 г., вот тогда были «пираты», «запыленные шлемы» и т.д:D.
Теперь выживут профи с наработанными командами, связями и клиентурой

Анастасия

Восходящая звезда
«лишком "мягок", мотивация не та»:confused:, а у нас что горы золотые? Годами ведешь дела (проекты) и выход может быть нулевой? Рутины, как и в любой работе юриста. Мы не «комиссары в косоворотках в пыльных шлемах» и не «пираты с деревянными ногами и попугаем на плече».

А с чего вы решили что дело исключительно в материальной стороне дела? Мне просто это безумно интересно!

Денис Левченко

Консильери
Ну не жалуюсь, по крайней мере, иногда это помогает осуществлять намеченные цели))
Надо отдельный раздел форума создать «Клуб знакомств для тех, кто ЗА». Но можно это делать и на других форумах

Денис Левченко

Консильери

А с чего вы решили что дело исключительно в материальной стороне дела? Мне просто это безумно интересно!
Безумно интересно, что? Банкротство. Вы же ничего об этом не знаете. Сначала решите «а оно вам надо»? а потом как? полазайте по настоящему форуму, посмотрите, чем мы занимаемся, а потом думайте, как заняться тем же? Сейчас я менеджер процедур и юрист, так вот ни то, ни другое не путешествие по морям под черным флагом, а 40% рутины, 40% стресса, 19% командировок, 1% творчества.

Анастасия

Восходящая звезда
Безумно интересно, что? Банкротство. Вы же ничего об этом не знаете. Сначала решите «а оно вам надо»? а потом как? полазайте по настоящему форуму, посмотрите, чем мы занимаемся, а потом думайте, как заняться тем же? Сейчас я менеджер процедур и юрист, так вот ни то, ни другое не путешествие по морям под черным флагом, а 40% рутины, 40% стресса, 19% командировок, 1% творчества.
Как раз, наоборот, знаю, принимала участие в нескольких акциях, может быть это мало, но это имеет место быть. А все эти процентные соотношения мне знакомы по работе в силовых структурах. Так что, я думаю, я знаю чего я хочу добиться!

Денис Левченко

Консильери
А почему Вы начали этим заниматься?
Был 2001 год. Бизнес был на подъеме. Еще были «пираты» и «шлемы»:D. И я решил, что с такой специализацией с голоду не пропаду. Успел впрыгнуть в уходящий поезд. Но поезд уже был не тот, который был, когда я готовился к прыжку:rofl:.

Анастасия

Восходящая звезда
Был 2001 год. Бизнес был на подъеме. Еще были «пираты» и «шлемы»:D. И я решил, что с такой специализацией с голоду не пропаду. Успел впрыгнуть в уходящий поезд. Но поезд уже был не тот, который был, когда я готовился к прыжку:rofl:.
Ясно, а что мешает, при таком раскладе, сменить специализацию и пойти, например в строительно-инвестиционную компанию?

Верх