С чего начать

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем Дмитрий Фролов, 15 дек 2014.

  1. Дмитрий Фролов
    Offline

    Дмитрий Фролов Новичок

    Извините если не по адресу!
    Добрый День!
    У меня есть пару вопросов! О покупке имущества на аукционах!
    У меня есть ЭЦП, аккредитован на нескольких ЭТП.
    Теорию я знаю, и примерное представление имею что да как, а капитал мой не очень велик!(((
    Помогите пожалуйста разобраться с чего начать? можно ли начать с 10000р? какие лоты будут?
    Вот еще какой вопрос. Банк представляет кредит на определенный лот! Стоит ли замарачиватся за это или лучше начать с небольшой суммы?
    Благодарю заранее за предоставленную информацию!
     
  2. vasa
    Offline

    vasa просто гражданин

    Это сударь не к нам наверно....
     
  3. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель


    Начать нужно с того, что просматривать сообщения о торгах - можно в газете "Коммерсант", можно на ЕФРСБ (fedresurs.ru) , можно напрямую на ЭТП, на которых Вы аккредитованы. Искать то, что Вас интересует, в пределах бюджета. 10 000 рублей - это плохой бюджет, и не только потому, что маленький, а скорее всилу того, что косвенные издержки (звонки, поездки, вывоз имущества - предполагая, что это движимое) перекроют всю Вашу прибыль. За десять тысяч - это будет разваленное оборудование, какие-то очень небольшие товарные остатки и прочее.

    Основную проблему, на самом деле, составляет не покупка, а продажа имущества, просто об этом никто не думает. Для того, чтобы нормально заработать на движимом имуществе, его нужно покупать десятками лотов, так чтобы все время иметь какую-то реализацию и соответственно денежный поток. В режиме "купил два драных стула и сижу на них, жду, пока продам" ничего не выйдет.

    Что касается кредита, то я не думаю, что Вы успеете получить кредит на конкретный лот. Кредит в целом для оборотных средств получать, безусловно, целесообразно, но нужно соразмерять риски. Если Вы видите хорошее имущество, обещающее доход, нет ничего плохого в том, чтобы под его покупку кредитоваться.
     
  4. Дмитрий Фролов
    Offline

    Дмитрий Фролов Новичок



    Yuri1978 Спасибо за информацию! Про "Коммерсант" и "ЭТП" я в курсе что можно искать. Просто под свой капитал еще не нашел. А на ЕФРСБ искать можно тока по наименованию должника, или по КУ.
    Подскажите какой капитал стоит накопить, чтобы начинать Участвовать в торгах, у вас какой был первый лот, с чего вы начинали, поделитесь опытом пожалуйста. Если не сложно)
     
  5. Pavlikan
    Offline

    Pavlikan Ау

    Зачем вам эти аукционы? Купите баксов и смотрите телевизор. Подъем будет выше во сто раз. А все это барахло что здесь продается, скоро обесценится во много раз.
     
  6. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Сложного ничего нет, просто я не думаю, что Вам мой опыт сильно поможет. Я (вернее, не я - мы, т.к. у нас тут, некоторым образом, компания) пришел за своим первым лотом в ходе банкротства собственной компании, которое в конце 2010 года подошло, наконец, к этапу торгов и надо же было такому случиться, что торги вдруг стали электронными. То есть моим начальным посылом было купить совершенно понятное имущество совершенно непонятным способом. После того, как способ был освоен, выяснилось, что предлагается еще куча чужого имущества и на этом можно заработать. Следует, однако, понимать, что даже на этом "начальном этапе" у меня был за плечами опыт и знания, причем как раз в тех сферах, которые и требуются - в юриспруденции, в IT, в розничной торговле и в недвижимости. В идеале для того, чтобы зарабатывать "на имуществе", нужно быть хоть сколько-то специалистом именно в этих областях. Кроме того, мне было несколько больше лет, чем Вам сейчас.
     
  7. Дмитрий Фролов
    Offline

    Дмитрий Фролов Новичок

    Я конечно не специалист в IТ, недвижимости, розничной торговли и юриспруденции. Но я над этим упорно работаю ( Иначе меня здесь не было) Я хочу стать профессионалом в этой сфере!!! И я понимаю что на этом можно зарабатывать не плохие деньги. Мне сейчас интересно то, как можно создать денежный поток, при минимальных затратах.
    Денег на недвижимость и на машины бизнес класса у меня сейчас нет(((
    Посоветуйте как запустить денежный поток. Подкиньте идею.
    Где искать лоты я знаю, как сделать запрос на интересующий лот я тоже знаю, как подать заявку на участие тоже знаю теоретически на практике еще не пробывал.
     
    Последнее редактирование: 15 дек 2014
  8. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Чудес не бывает, Дмитрий. Без денег, опыта и знаний ничего не получится. Нужно хотя бы что-то из перечисленного. Иначе даже гениальную идею воплотить не удастся.
     
  9. Дмитрий Фролов
    Offline

    Дмитрий Фролов Новичок

    Да я в курсе что чудес не бывает)
    Ладно спасибо за внимание... Буду пробывать запускать денежный поток
     
  10. Investmen
    Offline

    Investmen Пользователь

    И русский язык Вам не мешало бы подучить! Не пробЫвать, а пробовать! Не тока, а только! Сдается мне, это не опечатки!
     
  11. Pavlikan
    Offline

    Pavlikan Ау

    Ангажированный организатор торгов может из-за очепятки и заявку вернуть. Типа, не понял я, шо вы хотите
     
    Svetlana1973 и Investmen нравится это.
  12. mituta
    Offline

    mituta Пользователь

    Если еще интересно. Самым первым с небольшим капиталом следует найти работу, которая будет обеспечивать Вас. Далее выбрать первый лот, проанализировав возможные расклады по нему. Естественно, как уже выше упоминалось, учитывая накладные расходы. Пока вся тема будет проходить, Вы получите ответы на многие вопросы уже на натуре. А разгон капитала на торгах - штука не совсем однозначная, ибо порой купленное тобой имущество рождает мысли о его использовании по назначению, что отвлекает от самих торгов... Ну, это чисто мои думки.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей