Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

С какой стороны подступиться

КАН

Пользователь
СП ЗАО "Архангел" ОД с 10.02.09 г.

1. В ФНС в деле есть нашёл выписку из Решения общего собрания ТОО "Короткое" от 14.01.2000 г., в соответствии с котороым Решили:
Реорганизоваться в СП ЗАО "Архангел" с последующей передачей имущества ТОО "Короткое" в СП ЗАО "Архангел" по заявлению учредителей.

2. Есть Устав СП ЗАО "Архангел" со списком учредителей (акционеров).

3. Некто мне передал Протокол №1 от 27.10.08 г. общего собрания участников общей долевой собственности земель бывшего ТОО "Короткое".
Повестка: Передача КФХ в счёт имущественных паёв зданий и сооружений, ранее принадлежавших ТОО "Короткое", которые в совокупности определяли имущественный пай дольщиков

Решили: Закрепить за КФХ здания и сооружения, учитывая имеющиеся договора аренды с ТОО "Короткое".

4. ТОО "Короткое" 10.08.08 г. банкрот, исключен из ЕГРЮЛ.

Обратите внимание на даты.

Больше докуменнтов нет никаких.
Я на удачу написал письма этим 6 главам КФХ о том, что в настоящий момент в Вашем владении (пользовании) находится имущество подлежащее передаче в конкурсную массу СП ЗАО "Архангел". Потребовал передать законному владельцу. Представте если они по акту передадут мне.:D

Юристы, с которыми советовался посоветовали на этот вопрос забить в судах с таким набором документов не прокатит.

Ваше мнение.
Правомерны ли мои действия? Что можно дополнительно предпринять?
Или забить?

Мясников Андрей

Дышловёрт
14.01.2000 г., ... Решили:
Реорганизоваться в СП ЗАО "Архангел" с последующей передачей имущества ТОО "Короткое" в СП ЗАО "Архангел" по заявлению учредителей.

4. ТОО "Короткое" 10.08.08 г. банкрот, исключен из ЕГРЮЛ.
не совсем понятно: реогрнизация ТОО не прошла?

КАН

Пользователь
не совсем понятно: реогрнизация ТОО не прошла?
В уставе ЗАО о правопреемственности ни слова.

Смущает также фраза о том, что имущество передаётся "... по заявлениям учредителей", т.е. нет заявления нет передачи.

Исходя из дат и логики можно сказать следующее.

Было ТОО, оно приняло решение о реорганизации в ЗАО и передаче имущества 2000 г. форма реорганизации неизвествна. Появилось ЗАО причём в 1998 г, в уставе которого о правопреемственности ни слова. Факт передачи имущества неподтверждён.

ТОО пробанкрочено, исключено из реестра, но АУ невыявил ряд объектов. Некие главы КФХ взяли и непонятно на каких основаниях закрепили его за собой уже после исключения ТОО из реестра 2008 г..

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх