С кого взыскивать, с Банка или с ООО?

Тема в разделе "Текущие, внеочередные и зареестровые платежи и кредиторы", создана пользователем pravoved_70, 9 фев 2010.

  1. pravoved_70
    Offline

    pravoved_70 Новичок

    Хотелось бы узнать мнение профи. С кого взыскивать, с Банка или с ООО?
    Решением Арбитражного суда от 04.09.2006г. предприятие признано несостоятельным (банкротом).
    01.02.2010г. на основании исполнительного листа выданного 11.01.2010 г. Арбитражным судом, Банком в безакцептном порядке были списаны денежные средства в пользу ООО.
    На дату безакцептного списания спорных денежных средств со счета предприятия, имелась задолженность по текущим обязательствам перед работниками должника, по выплате вознаграждения конкурсному управляющему.
    Данный факт подтверждается постановлением от 19.10.2009 г. о наложении ареста на денежные средства, находящиеся в банке или иной кредитной организации, вынесенного в рамках исполнительного производства 10.12.2009г.
    Решением Арбитражного суда постановление судебного пристава-исполнителя от 19.10.2009 г. о наложении ареста на денежные средства, находящиеся в банке или иной кредитной организации, вынесенное в рамках исполнительного производства, признано недействительным. Решение в законную силу не вступило, обжаловано судебным приставом-исполнителем апелляционный суд, слушание по делу назначено на 26.02.2010г.
     
  2. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Если считаете, что банк непрвомерно списал средства, то взыскиваете с банка. А уж с ООО, в пользу которого банк списал деньги, пусть сам банк и разбирается.
     
  3. Донузлав
    Offline

    Донузлав Ау

    вообще на понятны действия приставов. Решение о банкротстве в сентябре 2009 года, а они взыскивают в феврале 2010 года.
    Привлекайте приставов к ответственноти за неправомерные действия, прибавте затягивание процедуры конкурсного производства и припятствия по формированию конкурсной массы.
    за одно выставте затраты за период всех этих разборок.
    думаю, что к началу разберательства в суде, окажется что данный пристав уже не работает, а уволился по собственному желанию.
     
  4. Consiglieri
    Offline

    Consiglieri Новичок

    И чего непонятного в действиях пристава? Он тут при чем? Деньги списывает банк. Была текучка, ИЛ отдали в ССП, а последние действовали в соответствии с установленным порядком взыскания текущих.
    Банк можно привлечь, только если будет доказано, что он нарушил календарную очередность при списании.
    Пристава не привлечешь.
    ООО не привлечешь.

    Практика однозначна в этом вопросе и в суде ловить нечего, кроме как попытаться доказать нарушение календарной отчетности банком либо основание по которым банк должен отказать в исполнении ИЛ.
     
  5. Донузлав
    Offline

    Донузлав Ау

    ст 126 п. 1 "... прекращается исполнение по исполнительным документам, в том числе по исполнительным документам, исполнявшимся в ходе ранее введенных процедур, применяемых в деле о банкротстве, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом;
    ...исполнительные документы, исполнение по которым прекратилось в соответствии с настоящим Федеральным законом, подлежат передаче судебными приставами - исполнителями конкурсному управляющему в порядке, установленном федеральным законом;
    снимаются ранее наложенные аресты на имущество должника и иные ограничения распоряжения имуществом должника. Основанием для снятия ареста на имущество должника является решение суда о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства. Наложение новых арестов на имущество должника и иных ограничений распоряжения имуществом должника не допускается;

    вот на основании этого и привлекайте ССП к ответственности
     
  6. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Очень смешная цитата, особенно с учетом того, что по текущим ССП работать в конкурсном производсвте может и успешно работает, правда чаще всего в тесном контакте с управляющим, поскольку боится последствий и так и норовит исполлист передать управляющему на самостоятельное исполнение, типа "взятки гладки" :) У меня коллеги в таких случаях выставляют сразу к счету платежные поручения о перечислении всяких сумм (типа налогов, зарплат), которые раньше по очередности, чем любые иные санкции и исполлисты, вот тогда и банку деваться некуда, и крайнего найти легко. С ООО деньги Вы не получите, поскольку это текущий кредитор (судя по обсуждению темы). С банка только если докажете, что нарушил очередность (а если Вы сами к счету картотеку не выставили, то не докажете что банк знал о других обязательствах). С ССП никак, поскольку они вправе работать по текущим.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей