с кого взыскивать текущий долг

Тема в разделе "Текущие, внеочередные и зареестровые платежи и кредиторы", создана пользователем Илья Александрович, 19 июл 2010.

  1. Илья Александрович
    Offline

    Илья Александрович Новичок

    добрый день. нуждаюсь в Вашем совете.
    в 2000 году на предприятии была введена процедура внешнего управления сроком на 10 лет. на основании исполнительного листа выданного в 2001 году требование было признано текущим и было учтено внешним управляющим в соответствующем реестре. 1 января 2010 года в отношении организации введена процедура конкурсного управления. При получении приставами соответствующего решения суда 15 января 2010 года исполнительное производство было окончено на основании подп.7 ч.1 ст. 47 ФЗ "Об исполнительном производстве", т.е. приставы решили что задолженность по данному требованию является не текущей а мараторной. 1 февраля 2010 года конкурсный управляющий оплачивает долги в размере 30% по реестру требований кредиторов (деньги платит все...т.е. на предприятии денег больше нет), а 1 марта 2010 года наше требование на основании постановления апелляционного суда признается текущим.
    таким образом КУ были удовлетворены требования включенные в РТК, но не удовлетворено текущее требование.
    больше всего в сложившейся ситуации хотелось бы услышать ответы на следующие вопросы:
    1) вправе ли был конкурсный исключать требование из текущих платежей только на том основании что по данному требованию было прекращено исполнительное производство (не смотря на то что данная задолженность числилась как текущая в течение 9-ти лет)????
    2) есть ли смысл взыскивать долг с приставов в связи с тем что ими не обоснованно было принято решение о прекращении исполнительного производства, или всетаки требование о взыскании убытков по 15 ГК лучше предъявлять к конкурсному?

    надеюсь услышать Ваши комментраии.
     
  2. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Вы кредитор?
    ЗоБ 1998 г. и... внешнее введено на 10 лет?
    При железной норме ЗоБ о том, что внешнее вводится на 12 мес и может быть продлено не более чем на 6 мес..
    Вы ничего про 10 лет не путаете?
     
  3. Илья Александрович
    Offline

    Илья Александрович Новичок

    даты были немножко преукрашены для простоты ориентирования в вопросе. в действительности в 1999 году а не в 2000 срок внешнего управления был продлен на 10 лет в соответствии с ФЗ №6 от 08.01.1998 "о несостоятельности (банкротстве)".
     
  4. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    ...продлили на 10 лет?
    Не понимаю. Оно, конечно - "дела давно минувших лет"..., "преданья старины глубокой"... Но номер дела не подскажете? Наименование должника? Регион?
     
  5. Илья Александрович
    Offline

    Илья Александрович Новичок

    номер дела вам ничего не даст так как в 1999 году по крайней мере в нашем регионе судебные акты на интернет сайт не выкладывались, но могу Вам привести цитату из определения суда по моему делу:"Определением Арбитражного суда Челябинской области от 08.10.1997 г. в отношении ОАО «___________________» г. Кыштым, введена процедура банкротства внешнее управление, продленная определением от 19.04.1999 г. на срок до 10 лет."
    действительно такое было.
    Так все же Денис, вы можете как то прокомментировать сложившуюся ситуацию относительно заданных мной вопросов.
     
  6. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Тю-ю-ю-ю... То ж закон 1992 г.... По этому закону я работал только 1 раз..., вскользь..., и очень давно... Ничем помочь не могу... Берите бумаги обращайтесь к юристам. Тут на форуме конечно есть работавшие по ЗоБ -92, но не много...
     
  7. Илья Александрович
    Offline

    Илья Александрович Новичок

    процедура конкурсного производства введена 1 января 2010 года, это указано мной было в вопросе. следовательно следует применять новый ФЗ о банкротстве. да и так как требование признано текущим - то на врядли сильно изменилась ст. 15 ГКРФ, так как именно по этой статье подлежат взысканию убытки.
     
  8. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    А что за постановление апелляции от 01 марта 2010?
     
  9. Балда
    Offline

    Балда Пользователь

    У вас срок исковой давности наверно прошел, вот он и исключил. Надо было исполнительный лист каждые три года предъявлять.
    Попробуйте написать жалобу и на приставов и на КУ о признании действий неправомерными....:wub:
    Внешнее управление на 10 лет - это круто:rofl:
     
  10. Илья Александрович
    Offline

    Илья Александрович Новичок

    срок исковой давности не истёк, исполнительные листы предъявлялись регулярно, была несколько раз проведена индексация и выдавался соответствующий ИЛ который в свою очередь передавалсяарбитражнику. Балда, подскажите а если подавать жалобу - то что в ней просить? - в рамках дела о банкротстве взыскивать с КУ убытки, но на сколько я понимаю порядок должен быть общим а не в рамках дела о банкротстве. сейчас написали жалобу в росреестр о привлечени КУ к административной ответственности, дабы заручиться поддержкой при взыскании убытков.
    на приставов тоже как жаловаться? просто подать жалобу и сказать что они не правы...результата не будет. нужно взыскать убытки.
    если ктото сталкивался подскажите какой выход будет наиболее вреным в сложившейся ситуации???
     
  11. Балда
    Offline

    Балда Пользователь

    Для того, чтобы взыскивать с КУ, сначала надо подать о его бездействии или незаконных действиях, причем в рамках. После получения решения о признании КУ в бездействии, только потом об убытках.Ну в росреестр тоже можно, но это так, невротрепка для КУ просто.Суд - великие 3 буквы.
    С приставами такая же история, сначала - что они не правы, потом - денежку. вторая часть сложнее, там причинно-следственную связь надо доказать в суде, что их бездействия привели к убыткам. Причем аналогично и с КУ.
     
  12. Илья Александрович
    Offline

    Илья Александрович Новичок

    спасибо, именно так сейчас и делаю. только ещё для сахара добавили жалобу в росреестр, они правда её не рассмотрят, но зато передали в СРО в которой состоит КУ для проведения проверки.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. creditor
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    824
  2. Юлия79
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    798
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    418
  4. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.008
  5. pravoved_70
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.174

Поделиться этой страницей