Новости S&P изменило прогноз по рейтингам банка «ФК Открытие» и Ханты-Мансийского Банка «Открытие» на...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 30 дек 2014.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    S&P изменило прогноз по рейтингам банка «ФК Открытие» и Ханты-Мансийского Банка «Открытие» на «негативный»

    Standard & Poor’s изменило со «стабильного» на «негативный» прогноз по рейтингам банка «ФК Открытие» и Ханты-Мансийского Банка «Открытие». Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства. При этом долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги обеих кредитных организаций были подтверждены на уровне «ВВ-/В», рейтинги по национальной шкале — на уровне «ruAA-».

    Аналитики подчеркивают, что рейтинговые действия отражают их точку зрения относительно того, что банк «ФК Открытие» подвергнется более высоким, чем ожидалось, операционным и интеграционным рискам в связи с соглашением об участии в санации НБ «Траст».

    «Мы рассматриваем финансовые условия этой сделки как в целом благоприятные для банка «ФК Открытие» и считаем, что существуют несколько механизмов, которые защитят банк от целого ряда рисков, которые обычно связаны с подобными процедурами. Тем не менее мы выражаем сомнения относительно того, что банк «Траст» сможет поддерживать финансовый профиль группы «Открытие», что со временем может иметь негативные последствия для банка «ФК Открытие», особенно в связи с тем, что экономические условия, как мы ожидаем, останутся очень сложными для банков в 2015 году», — отмечается в сообщении S&P.

    При этом Ханты-Мансийский Банк «Открытие» будет подвергаться влиянию тех же негативных тенденций, что и материнская компания, считают эксперты.

    «Негативный» прогноз по рейтингам обоих банков отражает мнение о том, «что новый проект по приобретению и интеграции активов является весьма рискованным в сложившихся сложных операционных условиях в России, что может оказать давление на финансовый профиль банка «ФК Открытие» или компании «Открытие Холдинг».



    ФК Открытие (бывш. НОМОС-Банк)

    ПАО «Банк «Финансовая Корпорация Открытие» — универсальный московский банк с достаточно хорошо развитой филиальной сетью, один из крупнейших в России. Банк ориентирован преимущественно на комплексное обслуживание крупных и средних корпоративных клиентов, занимает сильные конкурентные позиции в сфере инвестиционных услуг и операций на рынке драгоценных металлов.

    Финансовая организация является центром одноименной банковской группы. Крупнейшие бенефициары (голосующие акции): один из основных совладельцев одноименной инвесткомпании, член совета директоров банка Вадим Беляев (19,42%), НПФ электроэнергетики (8,38%), инвестбанкир Рубен Аганбегян (7,74%), совладелец группы «ИСТ» Александр Несис (7,14%), Михаил Паринов (6,86%), известный бизнесмен Александр Мамут (6,49%), Сергей Гордеев (6,20%), НПФ РГС (5,10%), НПФ «Лукойл-Гарант» (3,40%), председатель правления и член совета директоров Дмитрий Ромаев (3,25%), Олег Конев (3,24%), Олег Железко (3,24%), совладельцы группы «ИСТ» Дмитрий Соколов (2,27%), Игорь Финогенов (2,27%), Алексей Гудайтис (1,95%), топ-менеджеры инвестиционной группы «Открытие» Александр Должич (1,58%), Евгений Данкевич (1,58%), Алексей Карахан (1,58%), миноритарии и перекрестное владение (8,31%).

    По данным Банки.ру, на 1 декабря 2014 года нетто-активы банка — 1 511,34 млрд рублей (8-е место в России),
    капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 140,54 млрд,
    кредитный портфель — 638,57 млрд,
    обязательства перед населением — 106,08 млрд.

    Читайте далее...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей