Садовые участки работников должника

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Фрекен Бок, 16 мар 2015.

  1. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Вот такой вопрос. Пришла ко мне, как к конкурсному управляющему, группа бывших работников должника. Они не могут законно оформить свои садовые участки в собственность, которые им раннее при социализме были выданы от предприятия-должника. Никаких документов о выделении у них нет. Просят план участка, кто выделял и т.д., хоть что-то. Кто вообще раньше такими вопросами занимался на предприятиях, профсоюзы? Где что возможно найти?
     
  2. Денис Лобаненко
    Online

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Вот перед глазами бумаги датированные 2003 г. - межрайонный комитет по земельным ресурсам и землеустройству.
    Пошли просителей туда.
     
  3. Прасковья
    Offline

    Прасковья Помощник АУ

    А по дачной амнистии оформить у них не получается? :unsure:
     
  4. IVB
    Offline

    IVB Пользователь

    У нас было похоже, списки кому выделяли нашли в архиве предприятия, Основание Постановление администрации (это были 80-е годы ) в архиве местной администрации. Копии документов были у председателя садового товарищества.
     
  5. Сашка
    Offline

    Сашка Пользователь

    Архив может местный потрясти? Позвонить, узнать по наименованию фондообразователя - а ну как сдавали документы эти в социализме-то?
     
  6. Pavlikan
    Offline

    Pavlikan Ау

    Все может быть далеко не просто. Встречал протоколы совета директоров о выделении участков без всякого постановления и межевания. Работников было жаль и предложил выйти им с иском к мировому судье. Позвонил судье, сказал что иск признавать не буду (чтобы быть добросовестным АУ), но обжаловать не буду. В итоге суд признал за ними право на эти сотки.
     
    Фрекен Бок нравится это.
  7. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Открыли дверь комнаты профсоюза, ничего не нашли. Чтобы оформить по дачной амнистии, хоть что-то же надо!
     
  8. leo 1
    Offline

    leo 1 АУ

    Занимались профсоюзы. документы сдавали в архив управления сельского хозяйства. Этот архив передари в КУМИ района. Земельный участок был выделен предприятию Постановлением местной власти и зарегистрирован в Книге записей государственных актор на право пользования землей. Выдан государственный АКТ на право пользования землей на все садоводство.. В единственном экземпляре. Копия может находиться в лесхозе, если был лес, в упр. сельского хозяйства, если земли сельхоз. назначения. В КУМИ района. Узаканивание земли - путь долгий и не благодарный. Им (садоводам) надо начинать с выбора председателя и этого АКТА. Далее они к геодезистам, в КУМИ на постановление и в Росреестр. Главное найти этот АКТ или копию его. далее легше.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей