Самобанкротство при сумме основного долга меньше 500 тыс.

Тема в разделе "Банкротство физических лиц", создана пользователем Денис уфа, 18 фев 2016.

  1. Денис уфа
    Offline

    Денис уфа Пользователь

    Добрый день, коллеги!
    Физ. лицо подает на банкротство, обязательства по кредит. договорам, сумма основного долга всего 120 тыс. просрочки.
    Кредитные договора до 2019г.
    Мы просим сразу реализацию, т.к. доход всего 25 тыс. (двое детей на иждивение и 1 родит.)
    Судья:
    1. У вас сумма не 500 тыс.
    2. Основной долг - просрочка маленькая, буду вводить реструктуризацию. Мы ей, смыла нет, данная з/п хватает только на прожит. минимум. платежи по 2 кредитам составляют 35 тыс. руб. Имущества показали на сумму 25 тыс. (жилья нет, разведена, машины нет и т.д.)
    Вопрос:
    1. Введет ли судья процедуру?
    ст. 213.4
    1. Гражданин обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей, не позднее тридцати рабочих дней со дня, когда он узнал или должен был узнать об этом.

    2. Гражданин вправе подать в арбитражный суд заявление о признании его банкротом в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок, при этом гражданин отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества.
    2. Будет ли сразу реализация?
    213.6
    8. По результатам рассмотрения обоснованности заявления о признании гражданина банкротом, если гражданин не соответствует требованиям для утверждения плана реструктуризации долгов, установленным пунктом 1 статьи 213.13 настоящего Федерального закона, арбитражный суд вправе на основании ходатайства гражданина вынести решение о признании его банкротом и введении процедуры реализации имущества гражданина.

    Буду признателен! Спасибо.
     
  2. Денис уфа
    Offline

    Денис уфа Пользователь

    недостаточность имущества - превышение размера денежных обязательств и обязанностей по уплате обязательных платежей должника над стоимостью имущества (активов) должника;

    неплатежеспособность - прекращение исполнения должником части денежных обязательств или обязанностей по уплате обязательных платежей, вызванное недостаточностью денежных средств. При этом недостаточность денежных средств предполагается, если не доказано иное;
    ст. 2 ЗоБ
    Я так понимаю, введет процедуру, только вот реализацию или реструктуризацию по усмотрению судьи?:(
     
  3. Вячеславус
    Offline

    Вячеславус Арбитражный управляющий

    Основания не введения реструктуризации(составления плана реструктуризации) - это отсутствие источника дохода. У вас он есть, понятно что вы не сможете погасить долг. Но суд все равно может ввести реструктуризацию чтобы проверить. У меня так было по СПб.
     
  4. WiseMan
    Offline

    WiseMan Новичок

    Будет реструктуризация...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Sergey74
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    626
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    759
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    326
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    438
  5. ИгорьК
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    1.555

Поделиться этой страницей