Самостоятельные туры по Болгарии в Плевен

Тема в разделе "Полезное", создана пользователем Editor, 12 дек 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Editor
    Offline

    Editor VIP VIP honored

    Самостоятельные туры приобретают все большую популярность среди путешественников. Куда как приятнее самому планировать поездку, определить самые интересные достопримечательности. На сайтах легко осуществить онлайн бронирование авиабилетов в Ханой или Варшаву, Лондон и Париж. В Интернете же можно узнать все подробности о бронировании номера в отеле, найти подробную карту города и даже разузнать, что интересного есть в окрестностях.

    Если вы собираетесь посетить Болгарию, то обратите внимание на такой город как Плевен. Он, конечно, лишен столичного блеска Софии и не такой знаменитый, как Карловы Вары. Но Плевен — город с богатой историей, расположенный в живописной местности, совсем рядом с другими крупными болгарскими городами. Здесь можно провести незабываемый отпуск.

    Плевен уютно раскинулся на берегах реки Вит, в очаровательной Дунайской равнине. До самого Дуная от Плевена 35 километров. Городок небольшой по российским меркам. Здесь проживает около 120 тысяч человек. Но Плевен никак нельзя назвать провинциальным, потому что это важный экономический и культурный центр Северно-Центрального региона Болгарии.

    Доехать до Плевена удобнее всего на поезде, который идет из Софии. Поезд движется по Дунайской равнине, которая подарит вам кучу положительных эмоций. Здесь очень красиво. Те, кто не хочет тратить время на дорогу, могут воспользоваться услугами сайтов и осуществить бронирование авиабилетов онлайн. Аэропорт Плевена принимает только внутренние рейсы, и сюда удобно долететь практически из любой точки Болгарии.

    История Плевена исчисляется веками. Когда-то давно этот живописный уголок на реке Вит облюбовали фракийцы. Они называли свое поселение Сторгозия. Интересные легенды и сведения о культуре этого периода бережно хранятся в городском Историческом музее Плевена.

    Не менее интересна и экскурсия к развалинам крепости Старгозия. Здесь можно не только побродить по руинам, но и понаблюдать за ходом археологических раскопок. Неплохо сохранились с тех времен зернохранилище и базилика. Кстати, крепость расположена на территории национального парка «Кайлык». Так что если устанете бродить по развалинам, можно устроить замечательный пикник на лоне природы.

    В XVII столетии начинается бурное развитие города. Появляются церкви и школы, открываются библиотеки и галереи. Но более всего Плевен известен событиями Русско-турецкой воны. В 1877 году русские войска осадили город, в котором засели воины Османа-паши. Несколько месяцев длилась осада города. В итоге турки не выдержали и сдались. В память об освобождении племена от ига турецких пашей в городе установлено около 200 памятников.

    Лучше всего о событиях того времени вам расскажут в музее «Освобождение Плевена». Сохранился и мавзолей-усыпальница русских и румынских солдат, освобождавших город. А в Скобелевском парке на вершине холма установлена потрясающе красочная панорама «Плевенская эпопея 1877». Здесь же расположена Братская могила русских солдат, отдавших свои жизни за свободу болгарского города.

    Из других музеев Плевена стоит отметить музей вина — единственный подобный музей на Балканах. Плевен выбран не случайно. Город славится своими виноградниками, которые густым ковром покрывают склоны близлежащих холмов. В коллекции музея хранится около 6 тысяч бутылок вина с выдержкой 40–90 лет.

    Плевен любит встречать туристов. Здесь немало гостиниц и ресторанов, есть ночные клубы и дискотеки. Если вы решите посетить этот славный болгарский город, то услуга онлайн бронирование отелей поможет подыскать подходящие для вас номера. Отдых в Плевене идеально подходит для семейного отдыха, а также для тех, кому по душе тишина и покой, живописная природа и обилие исторических памятников.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей