Новости Санкции России поставили автоперевозчиков Польши на грань банкротства - Взгляд

Joseph

Пользователь
#1
Санкции России поставили автоперевозчиков Польши на грань банкротства
Взгляд

В результате ответа России на санкции автоперевозчики Польши оказались на грани банкротства, заявил председатель Общепольской ассоциации международных перевозчиков и экспедиторов «Подласе» Вальдемар Ящур.

«Наша ситуация после введения российского эмбарго просто драматическая», ‒ сказал Ящур, передает РИА «Новости».

По его словам, «автоперевозчики, у которых были постоянные контракты на линии Польша ‒ Россия или Европа ‒ Россия, в одночасье оказались безработными».
Председатель ассоциации отметил, что польские автоперевозчики имеют не только самый большой, но и самый современный парк автомобилей в Европе.

«Наши перевозчики брали большегрузные автомобили в кредит, в лизинг, и как теперь все это платить?» ‒ говорит Ящур.

По его мнению, правительство Польши не предпринимает никаких мер, чтобы помочь автоперевозчикам, оказавшимся на грани банкротства.

«Люди оказались безработными, и нами никто не интересуется», ‒ сказал Ящур.

Ящур сообщил, что рассчитывает на встречу с вице-премьером и министром инфраструктуры Польши Эльжбетой Беньковской, чтобы потребовать финансовой помощи от правительства. Транспортники готовы начать акцию протеста. Польша является лидером транспортных перевозок в Европе. Парк автоперевозчиков составляет более 150 тыс. автомобилей.

С 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России.

Польша при этом оказалась в числе наиболее пострадавших стран.

Напомним, с 1 августа Россия ввела ограничения на ввоз овощей и фруктов из Польши. Россельхознадзор отмечает, что решение связано «с неоднократными нарушениями сертификации и выявлением карантинных объектов». После этого министерство сельского хозяйства Польши подготовило официальную жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО) в связи с российскими ограничениями импорта.

Читать дальше...