Новости Sbarro вновь пройдет через процедуру банкротства - Интерфакс

Joseph

Пользователь
#1
Sbarro вновь пройдет через процедуру банкротства
Интерфакс

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Американская Sbarro LLC, оператор сети итальянских ресторанов быстрого обслуживания, подала в понедельник в суд заявление о добровольном банкротстве, в рамках которого намерена провести обмен долгов на акции, сообщает The Wall Street Journal.

98% кредиторов Sbarro предварительно согласились обменять ее долги, достигшие $140 млн, на контрольный пакет акций в реструктурированной компании.

Прошлой весной в компанию пришел новый менеджмент, который предложил новую стратегию ее развития. Sbarro, в частности, решила закрыть 155 из 400 своих точек в Северной Америке, чтобы повысить рентабельность.

Кредиторы, в число которых входят инвестфирмы Apollo Global Management, Babson Capital Management LLC, Guggenheim Investment Management LLC, предоставят Sbarro кредит в $20 млн для финансирования реструктуризации.

Всего в мире более 800 ресторанов Sbarro - принадлежащих как компании, так и ее франчайзи. Банкротство Sbarro не затронет франчайзинговые рестораны сети, расположенные в 40 странах.

Два года назад компания вышла из предыдущей процедуры банкротства, сократив долги до $130 млн с $400 млн.

В России и странах СНГ рестораны "Сбарро" на франчайзинговой основе развивает ресторанный холдинг "Г.М.Р. Планета гостеприимства", которому принадлежат также бренды "Елки-Палки", "Маленькая Япония", Yamkee, "Восточный Базар", "Баш на Баш", Coffee100, Viaggio, Crazy Chicken и LikeX.

Президентом и совладельцем "Планеты гостеприимства" является Мераб Елашвили. В декабре прошлого года он говорил в интервью газете "Ведомости", что всего у компании сейчас 302 ресторана; консолидированная выручка группы за 2012 год составила, по данным газеты, 7,2 млрд рублей.

"Г.М.Р. Планета гостеприимства" в начале марта сообщила, что планирует открыть 40 ресторанов Sbarro - против 21 в прошлом году. В настоящее время под управлением компании 148 ресторанов Sbarro.

Как отмечает "Планета гостеприимства", договор мастер-франчайзинга не подлежит пересмотру и на его условия не влияет процедура банкротства, которую проходит владелец бренда - американский Sbarro Holdings. Договор истекает в конце 2024 года.


Читать дальше...