Новости СБЕРЕГАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «НАСЛЕДИЕ» — БАНКРОТСТВО ИЛИ ЛИКВИДАЦИЯ?

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 18 окт 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    [​IMG]
    Республиканский арбитраж начал прием исков от лишившихся сбережений клиентов «Набережночелнинской сберегательной компании «Наследие»». Суть требований — признание организации финансово несостоятельной (банкротом). О начале попыток засудить структуру с признаками финансовой пирамиды сообщает портал chelny-biz.ru.

    На текущий момент представители Фемиды приняли три обращения. Время поступления заявлений — первая декада октября.

    Авторами двух исков стали обитатели Автограда. Третье заявление подал субъект индивидуального предпринимательства из дер. Янгулово (Балтасинский р-он). Повод — отказ «Наследия» от выплаты вкладов и набежавших процентов.

    В комментариях на портале tatbank.ru посетители высказывают опасение, что банкротство Сберегательной компании «Наследие» инициировано представителями руководства организации с целью назначения лояльного к себе арбитражного управляющего.

    Напомним, что закрытие казанского подразделения челнинской компании датировано заключительной декадой сентября (офис функционировал в деловом центре «Татария» на Ершова). Двери финорганизации тогда украшало объявление о некоей «проверке». Уточнений относительно причин ее проведения и последствий для вкладчиков на дверях казанского филиала «Наследия» не было. Затем появилась информация о назначении ликвидатора компании.

    Спустя полторы недели клиенты компании сообщили о намерении вернуть средства через суд. На текущий момент зафиксировано свыше 200 исковых заявлений в судах Челнов, Казани и Самары. Вступиться за себя вкладчики попросили лидеров РФ и РТ Владимира Путина и Рустама Минниханова, направив президентам открытое письмо (формировалось в Набережных Челнах).

    В крахе компании клиенты винят в том числе одного из бывших учредителей организации Рината Нурисламова, экс-депутата горсовета Набережных Челнов. В интервью он отмечает, что давно уже не принимает участия в деятельности «Наследия».

    Читайте далее...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей