Сдача документов в ПФ по отсутствующему должнику

Тема в разделе "Простые вопросы о банкротстве", создана пользователем Анастасия, 16 окт 2009.

  1. Анастасия
    Offline

    Анастасия Восходящая звезда

    Подскажите, пожалуйста, при завершении конкурсного производства, мы подаем документы подтверждающие предоставление в территориальный орган ПФ сведений по сотрудникам, а если должник отсутствующий и документов по нему вообще никаких нет, тогда как быть? Какие документы либо справки следует подать в ПФ?
     
  2. Леопольд
    Offline

    Леопольд Санитар леса

    Мы сдавали справку о том, что по итогам конкурсного производства наемные работники не привлекались, фонд оплаты труда отсутствовал, первичные документы КУ не передавались.
    ПФ, соответственно, выдал справку для суда.
     
  3. КАН
    Offline

    КАН Пользователь

    В ПФ ничего не писал. В суд давал справку о том, что документов для ПФ отсутствуют по причинам аналогичным как и у предыдущего оратора.
     
  4. Vadim
    Offline

    Vadim Пользователь

    А меня еще параллельный вопрос по этой же ситуации: если точно также должник отсутствующий, документов никаких нет и не было, из налоговой пришел ответ о том, что балансы за последние три года вообще не сдавались никакие, то как должен выглядеть ликвидационный баланс, на основе чего его делать и надо ли делать его при таких обстоятельствах вообще?
     
  5. КАН
    Offline

    КАН Пользователь

    Пример баланса

    Актив Пассив
    Устав 10 000
    Убыток 58200

    ФНС налоги из реестра 53200
    Долг перед АУ 15000

    0 0
     
  6. Арман
    Offline

    Арман Налоговичок

    Хороший пример, но можно и не заморачиваться: ни раз видел ликвидационные балансы по ОД, где как в активе, так и в пассиве одни прочерки, баланс 0. Инспектора, осуществляющие гос. регистрацию, из нашего ТНО такой баланс брали без вопросов.
     
  7. Кари
    Offline

    Кари Юрист

    Для Анастасии

    Вообще ничего не прикладывали по ПФ, никакие письма не писали. Судья даже не спросил про эту справку. Наверное, и сам понимает, что без документов не может быть и справки.

    Для Вадима

    В случае, если у ОД нет бух.отчетности, в ликвидационном балансе ставим в Пассиве в графе "задолженность по налогам и сборам" задолженность, включенную в реестр требований.
     
  8. Анастасия
    Offline

    Анастасия Восходящая звезда

    Господа управляющие! По ПФ решили проскочить вообще без документов, просто объяснив что у нас ОД, но судья объявил перерыв и попросил все таки принести документ, подтверждающий сдачу в ПФ документов. Возник еще один вопрос, куда сдавать? Документов у нас нет, в налоговой не знают, в выписке пункт о ПФ не заполнен. Куда сдавать по Москве, в главное управление ПФ?
     
  9. Анна
    Offline

    Анна Стажер

    Анастасия, можно конечно отправить запрос ГУ ПФР по Москве, а можно по номеру налоговой инспекции найти свое территориальное отделение ПФ и уже туда обратиться с запросом. Посмотрите на этом сайте отделения ПФР по коду ИФНС: http://www.pravovest.ru/pfr/
     
  10. Лиса
    Offline

    Лиса Помощник АУ

    В соответствии со ст. 21 ФЗ от 08.08.2001 г. № 129-ФЗ (ред. от 02.07.2005 г.) «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», при ликвидации юридического лица в случае применения процедуры банкротства в регистрирующий орган представляется только определение арбитражного суда о завершении конкурсного производства. Мы ликвидационный уже тыщу лет не сдаем.
     
  11. Vadim
    Offline

    Vadim Пользователь

    Логично.
    Но при этом, если в законе о банкротстве нет ни слова про ликвидационный баланс, то про ПФ несколько слов написано:)
     
  12. Vadim
    Offline

    Vadim Пользователь

    Про пенсионный фонд всё таки хочу уточнить.

    Декларация вот по этой форме должна быть?

    "Декларация по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование для лиц, производящих выплаты физическим лицам" (Приложение N 1 к Приказу Минфина России
    от 27 февраля 2006 г. N 30н).
     
  13. Bagira
    Offline

    Bagira Insider

    у нас, не знаю правильно ли, бухгалтер в числе прочей отчетности делала расчет авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование для лиц, производящих выплаты физическим лицам. Так то раз в квартал сдается, но мы под конец КП все разом сдали в налоговую, потом копии наших экземпляров с отметками ИФНС в ПФР представили. Вопросов не было, но это еще в 2008 происходило.

    Приказ Минфина РФ от 24.03.2005 N 48н "Об утверждении формы Расчета авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и Рекомендаций по ее заполнению"
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей