Сдача в аренду недвижимого имущества включенного в конкурсную массу

#1
Добрый день коллеги!
В конкурсной массе должника (гражданина) находятся объекты недвижимости. Часть одного из помещений хочет взять в аренду сетевой ритейлер, должник настаивает на том чтобы я сдал в аренду, но в условиях договора предложенного арендатором указан минимальный срок аренды 8 лет, а в случае расторжения договора собственник помещения обязан возместить строительно монтажные работы. Вопрос: можно ли сдать в аренду помещение учитывая, что обременение ввиде договора аренды на 8 лет может снизить рыночную стоимость помещения? и как поступить в этой ситуации чтобы не нарваться на проблемы?
 

tom jerry

Пользователь
#2
С одной стороны Вы увеличиваете поступления в КМ, с другой - уменьшаете стоимость имущества при реализации (хотя бывает, что недвижка с арендатором это не так и плохо).
Полагаю, что Вам надо самому себе ответить на такие вопросы, как:
1. Лояльные ли кредиторы
2. Предполагаемый срок ведения процедуры

У меня в практике была подобная ситуация, правда, дело дошло только до осмотра помещения арендатором. Правда у нас условие было в договоре, что при реализации помещения на торгах, арендатор покидает помещение)))
 
#3
думаю такая ситуация возможна, если экономически доказать, что стоимость помещения при продаже с учетом наличия выгодного арендатора будет выше чем без оного.
 
#4
В конкурсной массе должника (гражданина) находятся объекты недвижимости. Часть одного из помещений хочет взять в аренду сетевой ритейлер, должник настаивает на том чтобы я сдал в аренду, но в условиях договора предложенного арендатором указан минимальный срок аренды 8 лет, а в случае расторжения договора собственник помещения обязан возместить строительно монтажные работы.
Крутой у вас видимо должник, раз настаивает...
 
Вверх