Сдать теор. экзамен без посещения курсов подготовки АУ

Тема в разделе "Статус, вознаграждение и налогообложение арбитражных управляющих", создана пользователем Сергёша, 17 май 2011.

  1. Сергёша
    Offline

    Сергёша Новичок

    ]Здравствуйте, господа и дамы!
    Я в совей профессиональной деятельности несколько далёк от практических аспектов работы рабитражных управляющих, и поэтому прошу сильно не ругаться и не троллить меня, если мой вопрос покоробит Вас своей наивностью.
    Рискну предположить, что та информация, которую преподаватели дают на курсах подготовки арбитражных управляющих, не является эксклюзивной и не носит характер сакральной истины, передаваемой от учителя к ученику в порядке устной передачи. Мой скромный опыт получения двух образований свидетельствует о том, что большая часть даваемой преподавателями информации содержится в имеющихся в открытом доступе справочных и учебных пособиях. И при наличии должной степени целеустремленности и трудолюбия, а также хотя бы одного высшего образования можно освоить учебную программу из области гуманитарных и экономических наук самостоятельно.
    В этой связи интересно, имел ли кто либо опыт сдачи экзамена по единой программе подготовки АУ в результате подготовки экстерном, без посещения курсов подготовки?
    С уважением, искренне Ваш.
     
  2. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Имели.
    Только (насколько мне известно) при сдаче экстерном все-таки спрашивают жестче, валят больше...
    Так что большинство (из мне известных АУ) записывается на курсы очно, ходит раз через десять раз... - тот же экстернат.
     
  3. sera
    Offline

    sera in a state of flux

    если не хотите обрести жёсткие косяки по началу деятельности- ходите на курсы, теория+практика от лекторов это огромный чужой опыт, который становится вашим за ваши деньги :)
     
  4. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Вариант в наработке опыта-поработать помощником Ау и сдать экстерном. Насчет "валят на экзаменах", не знаю как у кого, но когда я сдавала (экстерном), то один очник отвечал так, что все плакали, тем не менее никто его не завалил. Сдали все. Причем комиссия выходила погулять, дабы дать списать всем, а еще можно было с ноутом сдавать. Правда в мои времена сдачи экзамена это была эксклюзивная игрушка. Больше все с толмудами сидели.
     
  5. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Вот-вот.
    А я про сегодня.
    Из 19 экзаменуемых экстерном 7 не сдало.
    В "наши" времена про такое слышали;)?
     
  6. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    У меня именно так и получилось. Работал помощником АУ года 3, потом экстерн потом сдача экзамена...когда сдавал комиссия принимающая экзамен была приятно удивлина качеству подготовки.....а я был качественно поражен какие глупые вопросы мучают теоретиков. Были и те кто не сдали....жаловались что не успели подготовиться и т.п.... Потом эти же люди над нами подшучивали когда выяснилось что внеслим очередное изменение в Закон и оказывается мы сдали...но не туда :) Нас повторно собирали в Ростове н-Д для сдачи уже в Росреестре. Несколько челов все таки не сдало. К сожалению их дальнейшая судьба мне не известна.

    Хм. Не сдавшие были...но это были редкие "буратины"...вывод - либо ужесточили...либо все больше буратин метят в АУ :)
     
  7. sera
    Offline

    sera in a state of flux

    много АУ "обезьянок", работающих за "зарплату" у монстров старых АУшников, которые набрали доверок от всевозможных СРО дают пп этой обезьянке со всеми вытекающими... соответственно пока такой псведоАУ научится косяков соберет на свою голову... ЗЫ знаю что говорю, говорю что знаю..
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей