Сделка под влиянием обмана?

Paritet

Новичок
#1
Организация заключила с одним банком сделку. Взяла кредит для развития производства, в 2012 году было заключено около 5 договоров, в 2014 году еще около 2 шт. Цель кредита и условия по договорам идентичные. Банк все отслеживает по счету.
Теперь есть желание обратиться в суд, но не ясно, что в нашем случае будет являться "Сделкой". Следует оспаривать каждый договор как отдельную сделку или же оспорить один договор, где есть признаки обмана - как общую сделку по всем договорам?
В случае если сделка по одному договору из семи будет признана в судебном порядке как совершенная под влиянием обмана согласно ст. 179 ГК РФ, можно ли будет на основании этого расценивать все семь договоров как одну заключенную сделку? В отношении организации ведется конкурсное производство.
 

Paritet

Новичок
#3
Глава в законе о банкротстве к нашему случаю не подходит. У нас вопрос.
Можно ли по ст. 179 ГК РФ семь заключенных идентичных договоров по предоставлению банком предприятию кредитов, расценивать как одну сделку. Нарушение по ст. 179 ГК РФ есть только в одном договоре из семи. Но мы хотим на этом основании оспорить все семь договоров, расценивая их единую сделку в рамках ст. 179 ГК РФ по кредитованию банком предприятия.
 
#4
Недостаточно информации чтобы понять что это одна единая сделка. Допустим, я 7 раз сходил в магазин и 6 раз оплатил товар а 7-й раз тайком его вынес. Можно ли считать, что я и остальные 6 раз выносил тайком товар? Очевидно, нет.