Сделка с заинтересованностью

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Antireider, 11 авг 2009.

  1. Antireider
    Offline

    Antireider кредитор

    В соответствии со ст. 19, 127 ФЗ , будет ли сделка купли-продажи недвижимого имущества совершенная между двумя юр лицами 1 и 2, сделкой между заинтересованными лицами. Если эти юр лица являются учредителями третьего юрлица. И еще момент, директора 2 и 3 юрлица братья. В отношении 1 юрлица введена процедура банкротства. Сделка совершена до введения процедуры наблюдения, и суду не очень понравилось основание, что сделка совершена в течении 6 месяц предшествующих введению процедуры. Пытаемся еще до кучи доказать заинтересованность. Подскажите, кто знает.
     
  2. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Брат-то сам будет заинтересованным к должнику (банкроту), а вот возглавляемое им ю/л (или принадлежащее ему) - не знаю. Вряд ли. Если только через "брат, будучи заинтересованным лицом к должнику, и лицом, имеющим право давать обязательные к исполнению распоряжения у ю/л2...". Но как-то это хило. А кто учредители у ю/л2? может быть оба брата, а вдруг?
    А только 6 месяцев всегда мало, д.б. нарушены чьи-то права, преимущественное удовлетворение (были ли долги другим кредиторам, включенные в реестр, в т.ч. з/п и налоги на момент совершения сделкии) т.п. При этих условиях мы признавали сделки недействительными, но давненько.
    А что Вы 127 ст. хотите сказать?
    Посмотрите в законе об ООО, ОАО или что там у Вас, может там что-то более жестко прописано, не помню. А также загляньте в Устав - о заключении сделок, крупных, полномочиях руководителя и т.п.
     
  3. Челарбитр
    Offline

    Челарбитр Пользователь

    ст.9 Закона " О защите конкуренции" -посмотрите, может пригодится для решения Вашего вопроса
     
  4. Antireider
    Offline

    Antireider кредитор

    Спасибо а совет, попробую, что нибудь изобрести.
    127 это наш закон, а не статья.
    Закон о конкуренции это мощно, статья 9 пункт 1,13 и 14, 100% наш случай. Но это для доказывания в ОБЭПЕ на группу лиц по предварительному сговору потянет. Но все равно вставлю для солидности, пусть судья пооооодумает......
    Мне тут еще друзья насоветовали недобросовестную конкуренцию указать. Сфера бизнеса одна и та же выдавили конкурента получается.... Ну это совсем слабо, но....
    Еще момент сделка была совершена после подачи заявления на банкротство, но до введения наблюдения.....
     
  5. Antireider
    Offline

    Antireider кредитор

    Заседание состоялось, судья не ожидала нового основания, ответчик сказал, что притянуто за уши, короче отложили пока. Помогите, срочно нужна практика по сделкам с заинтересованностью и недействиельностью сделок должника совершенных после подачи заявления на банкротство.
     
  6. Мясников Андрей
    Offline

    Мясников Андрей Дышловёрт

    ИМХО, сначала надо не практику искать, а анализировать документы, и более веские основания порочности сделок выявлять. Не зацикливайтесь на одной заинтересованности.
    Положения ст.9 Закона " О защите конкуренции" очень тяжелы для восприятия и понимания, и в суде вы очень долго будете заинтересованность по этим основаниям доказывать.

    Из того, что вы здесь сообщили, поддержу мнение вашего оппонента, что
    И обратите внимание на совет IVA о доказывании нарушения прав, что бы не "вилами по воде" было расписано, а конкретно...
     
  7. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Очень хороший ВАС по недействительности был в апреле. По одной заинтересованности ничего не докажете, на мой взгляд, у меня проходили в суде еще большие нарушения, вместе с заинтересованностью были и преимущественное удовлетворение, и убытки кредиторами при отчуждении ниже балансовой стоимости, никому ничего не показалось ужасным и нарушающим интересы (никто ни защиту, ни нападение в суде не финансировал)...
     
  8. Antireider
    Offline

    Antireider кредитор

    Спасибо, я пытаюсь по совокупности.)))
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей