Сделка с заинтересованностью

Antireider

кредитор
#1
В соответствии со ст. 19, 127 ФЗ , будет ли сделка купли-продажи недвижимого имущества совершенная между двумя юр лицами 1 и 2, сделкой между заинтересованными лицами. Если эти юр лица являются учредителями третьего юрлица. И еще момент, директора 2 и 3 юрлица братья. В отношении 1 юрлица введена процедура банкротства. Сделка совершена до введения процедуры наблюдения, и суду не очень понравилось основание, что сделка совершена в течении 6 месяц предшествующих введению процедуры. Пытаемся еще до кучи доказать заинтересованность. Подскажите, кто знает.
 

IVA

арбитражный управляющий
#2
Брат-то сам будет заинтересованным к должнику (банкроту), а вот возглавляемое им ю/л (или принадлежащее ему) - не знаю. Вряд ли. Если только через "брат, будучи заинтересованным лицом к должнику, и лицом, имеющим право давать обязательные к исполнению распоряжения у ю/л2...". Но как-то это хило. А кто учредители у ю/л2? может быть оба брата, а вдруг?
А только 6 месяцев всегда мало, д.б. нарушены чьи-то права, преимущественное удовлетворение (были ли долги другим кредиторам, включенные в реестр, в т.ч. з/п и налоги на момент совершения сделкии) т.п. При этих условиях мы признавали сделки недействительными, но давненько.
А что Вы 127 ст. хотите сказать?
Посмотрите в законе об ООО, ОАО или что там у Вас, может там что-то более жестко прописано, не помню. А также загляньте в Устав - о заключении сделок, крупных, полномочиях руководителя и т.п.
 

Antireider

кредитор
#4
Спасибо а совет, попробую, что нибудь изобрести.
127 это наш закон, а не статья.
Закон о конкуренции это мощно, статья 9 пункт 1,13 и 14, 100% наш случай. Но это для доказывания в ОБЭПЕ на группу лиц по предварительному сговору потянет. Но все равно вставлю для солидности, пусть судья пооооодумает......
Мне тут еще друзья насоветовали недобросовестную конкуренцию указать. Сфера бизнеса одна и та же выдавили конкурента получается.... Ну это совсем слабо, но....
Еще момент сделка была совершена после подачи заявления на банкротство, но до введения наблюдения.....
 

Antireider

кредитор
#5
Заседание состоялось, судья не ожидала нового основания, ответчик сказал, что притянуто за уши, короче отложили пока. Помогите, срочно нужна практика по сделкам с заинтересованностью и недействиельностью сделок должника совершенных после подачи заявления на банкротство.
 
#6
Помогите, срочно нужна практика по сделкам с заинтересованностью и недействиельностью сделок должника совершенных после подачи заявления на банкротство.
ИМХО, сначала надо не практику искать, а анализировать документы, и более веские основания порочности сделок выявлять. Не зацикливайтесь на одной заинтересованности.
Положения ст.9 Закона " О защите конкуренции" очень тяжелы для восприятия и понимания, и в суде вы очень долго будете заинтересованность по этим основаниям доказывать.

Из того, что вы здесь сообщили, поддержу мнение вашего оппонента, что
притянуто за уши
И обратите внимание на совет IVA о доказывании нарушения прав, что бы не "вилами по воде" было расписано, а конкретно...
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#7
Очень хороший ВАС по недействительности был в апреле. По одной заинтересованности ничего не докажете, на мой взгляд, у меня проходили в суде еще большие нарушения, вместе с заинтересованностью были и преимущественное удовлетворение, и убытки кредиторами при отчуждении ниже балансовой стоимости, никому ничего не показалось ужасным и нарушающим интересы (никто ни защиту, ни нападение в суде не финансировал)...