Новости Сделка, заключенная по результатам торгов, является оспоримой - Информационное агентство...

Joseph

Пользователь
#1
Информационное агентство Клерк.Ру
ФАС Московского округа в Постановлении № А40-17225/13-11-152 от 19.09.2013 пояснил, что сделка по проведению торгов, в случае нарушения правил их проведения, является оспоримой, а не ничтожной.

ФАС указал, что проведенные повторные торги заложенным имуществом банкрота не оспорены и недействительными не признаны. Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" содержит императивные нормы, определяющие порядок проведения торгов. Возможность отменить торги, изменить цену и начать торги заново законом не предусмотрена.

Судом первой инстанции сделан также правильный вывод о том, что оценка действий конкурсного управляющего не может являться предметом оценки при рассмотрении данного спора, торги по продаже заложенного имущества не признаны недействительными, истцом не приведено каких-либо нарушений закона или правовых актов при совершении сделки.

При отсутствии решения суда о признании торгов недействительными, доводы заявителя о ничтожности оспариваемой сделки со ссылкой на нарушение правил проведения торгов не могут быть приняты.


Читать дальше...