Сельская библиотека - социально значимый объект?

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем ЮТА, 20 фев 2012.

  1. ЮТА
    Offline

    ЮТА Пользователь

    Должник в стадии конкурсного производства, зарегистрирован в сельской местности, право собственности на объекты недвижимости не зарегистрировано. В одном из таких объектов недвижимости разместилась сельская библиотека. Ни одной бумаги в обоснование причин такого места нахождения у библиотеки нет. Нужно ее как-то реализовывать. В связи с тем, что доказательств передачи здания под библиотеку никаких нет, ее стали реализовывать в общем порядке. Вскоре появился покупатель, но тут проснулась администрация и просит передать здание в муниципальную собственность на основании п.4 ст.132 ЗоБа, естесственно безвозмездно. Кредиторы все против безвозмездной передачи.
    Как считаете, что делать конкурсному управляющему? завершить процедуру продажи и передать? Но тогда какие основания для этого?
     
  2. Александр С.
    Offline

    Александр С. Пользователь

    и
    О_о

    Кто там по выписке у библиотеки учредитель - администрация или еще кто? пусть доки предоставят.
     
  3. Денис Чикин
    Offline

    Денис Чикин Пользователь

    Опаньки!!! Я продавал объект недвижимости в сельской местности, в нем располагалось отделение почты. Проблем с администрацией не было!!! Вы посмотрите постановления вашей администрации, вдруг что-то интересное найдете;)
     
  4. ЮТА
    Offline

    ЮТА Пользователь

    В том то все и дело, что в нашем здании администрация попросила временно разместить библиотеку, пока они не подыщут подходящее. Поэтому никаких постановлений и документов у них нет. Просто у них проблема с плеч упала и библиотека лет 10 в нашем здании и просуществовала. А теперь когда появился покупатель и пошли уведомления в Администрацию об освобождении здания, глава района пишет письма конкурсному, что мол, библиотека все-таки социально-значимый объект, будьте людьми и т.д.
     
  5. ЮТА
    Offline

    ЮТА Пользователь

    А как вы почту выселяли? или вы администрации продали и почта осталась там же?
     
  6. Денис Чикин
    Offline

    Денис Чикин Пользователь

    У них нет оснований-продавайте с торгов!!! Не забывайте, что управляющий тоже человек;)(вам нужны жалобы ?). А с администрацией переговорите мол купит ХОРОШИЙ человек и разрешит(аренда, прошение,челобитная) просвещать население:)
     
  7. Денис Чикин
    Offline

    Денис Чикин Пользователь

    У нас новый собственник навстречу администрации пошел-почта на месте;)
     
  8. Фелинский
    Offline

    Фелинский Пользователь

    Во-первых, социально-значимые объекты подлежат реализации, а передача их производится только после несостоявшихся торгов. Во-вторых, практика отнесения объектов к социально-значимым пока бедновата, а закон толком не определяет, ни что это за объекты, ни кто относит их к социально-значимым. П. 6 ст. 129 - единственное место, где о них хоть как-то говорится. Если эту статью внимательно прочитать, то к социально значимым можно отнести публичные дома, винные магазины, пивные ларьки и наркопритоны (обслуживают население). Обратите внимание, библиотека туда никаким боком не влезает, при всём моём уважении к культуре вообще и к библиотечному делу в частности. Требуйте судебного признания объектов социально значимыми, суд скорее всего на этот вопрос не ответит.
    В моём случае ВАСя принял решение отменить замещение активов (посмотрите запись первого заседания от 19.07.11). А жаль, был бы хороший выход из положения.
     
    Денис нравится это.
  9. ЮТА
    Offline

    ЮТА Пользователь

    Просто интересно получается...пошли навстречу администрации, разрешили разместить в здании библиотеку временно, а они щас хотят вообще все здание оттяпать!
    Да и какие основания для признания мне этого объекта социально значимым? Учредителем библиотеки является Администрация района, пусть они и переносят свою библиотеку в другое место. Это их головная боль. Они и так 10 лет сидели бесплатно, слова им никто не сказал, и про арендную плату не заикнулся.
     
  10. Александр С.
    Offline

    Александр С. Пользователь

    Запросите у администрации, как у учредителя, документы на каком основании там находится библиотека. Если ничего не представили - уведомление об освобождении помещения перед продажей. И продавайте ее нафиг ;)
    Администрации итак раздражают порядком... с ними разговаривать уже тошнит...
     
  11. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Насчет почты - был момент, когда я продал объект, где находилась почта...
    Почта обжаловала торги, но сделала это криво - даже заявление не приняли.
    Почта подала заявление о признании за ней права собственности на все здание - отказалась сама, когда поняла что здание придется отапливать, ремонтировать, содержать...
    В результате на добрых отношениях просто осталась на 20 кв.м. в здании на 600 кв.м.
     
  12. кочнев
    Offline

    кочнев Пользователь

    Уважаемые коллеги, мне кажется, что Вами не правильный тон задан. Почта России гос. предприятие, которое обслуживает население за плату. Библиотека, кроме убытков любой казне, в финансовом плане ничего не предоставляет. Давайте исходить из этих положений.
    Я целый дом, занимаемый почтой, реализовал Почте России, без всяких проблем и нареканий с любой стороны.
    Компромис с администрацией в этом вопросе просто необходим, ведь библиотека в сельской местности, в наше время рассуждать как поступить по Закону, лично я считаю не совсем этично. Да простят меня ваши кредиторы, в том числе УпОр., лично я бы установил законность нахождения ее через суд.
    А говорить, что администрация "задолбала", поэтому ее надо наказывать, может быть, но только не в этом вопросе!!!!
     
    Калюжин Дмитрий нравится это.
  13. ЮТА
    Offline

    ЮТА Пользователь

    А никто и не говорит что администрация задолбала, я говорю о методах, которые используют местные чиновники в своих целях. Если говорить о конкретной ситуации, то объясните мне что лучше: сохранить сохранить библиотеку в селе (в которую никто не ходит, т.к. в этом селе есть Интернет, есть школьная библиотека, да фонды в ней обновлялись последний раз лет 10 назад) или пустить предпринимателя со своим бизнесом, который организует новые рабочие места, будет выплачивать людям зарплату! И за что мы боремся? Я лично очень люблю читать, но в библиотеку последний раз ходила когда училась в институте. А вы когда последний раз посещали библиотеку?
     
    Денис нравится это.
  14. Денис Чикин
    Offline

    Денис Чикин Пользователь

    Да даже не в этом дело!! Администрация на селе всегда включается в последний момент-пример: продавал два общежития(в плохом состоянии) в селе, перед этим предложили администрации взять их себе на баланс-ответ идите на... Продал! Новый собственник отремонтировал-все хорошо(люди живут, радуются)! И опаньки-администрация зашевелилась-мол отдайте нам!!! Вот так товарисчи, а вы говорите социальные объекты-им пофиг, когда надо вкладываться, а готовое-давайте, с удовольствием возьмем!!
     
  15. морячок
    Offline

    морячок Ковырятель

    а я за библиотеку! и на селе туда ходють!!!
     
  16. кочнев
    Offline

    кочнев Пользователь

    Я бы не хотел говорить об обновлении фондов. Во - первых это село, о чем я говорил ранее, во- вторых это субъективный фактор, и заключается в том, как организована работа заведующей библиотекой.
    Я не хотел бы дискутировать о формах и методах деятельности библиотечных учреждений в современных условиях.
    С моей точки зрения, в Вашем случае, требуется срочно поменять руководителя данного учреждения.
    Мы уже слишком много ликвидировали, то, без чего в свое время, не мыслима была полноценная жизнь?
    Поэтому, если Вы живете в городе, советую все-таки зайти в библиотеку, и может быть тогда Вы поймете, что для нас сейчас важнее, разместить бизнес, или сохранить библиотеку.
     
    Калюжин Дмитрий нравится это.
  17. ЮТА
    Offline

    ЮТА Пользователь

    Не хотите дискутировать - не надо, не очень-то и хотелось, тем более что это не просто сделать учитывая, что вы ни на один вопрос не ответили, а лишь углубляетесь в философию.
    Так вот, библиотека форевер! Давайте подумаем как ее передать в муниципалитет, при том, что конкурсные кредиторы против, упОр - против. Документов, о том что в нашем здании находится библиотека никаких нет! Что же делать бедному арбитражному управляющему????
    И еще вопрос к Вам, руководителя какого учреждения нужно поменять? Администрации, библиотеки или управляющего и как это сделать?
     
  18. Надо продовать. Если администрации надо, пусть участвует в торгах. Я не думаю, что здание по оценке стоит много.
     
  19. морячок
    Offline

    морячок Ковырятель

    если нет документов, надо их сделать! (старая заповедь). К примеру: Администрация издает распоряжение типа, учитывая что 10 лет в таком то месте была библиотека, оформить фактически сложившиеся отношения по пользованию чужим зданием договором аренды. в инвентаризации также указывается, что там сельская библиотека. КУ ничего не остается как заключить такой договор на основании п.2 ст.425 ГК. потом продавать с обременением арендой.
     
    Калюжин Дмитрий нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей