Сельхозпредприятие ФГУП

Lem

Пользователь
#1
Коллеги, вопрос в тему.
В наблюдении ФГУП сельхозпроизводитель, много объектов недвижимости на праве хозведения и зем участок в ПБП. Есть заказчик и негласное добро от Россельхозакадемии. Кредиторы в основном свои. Мое предложение заказчику было провести все через замещение активов в КП. Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией. Или внешнее управление?
 

Lem

Пользователь
#3
Денис, у Вас зачастую такие содержательные комментарии, я заметил, это для набивания сообщений? Что значит "не мешает"? Конечно не мешает! Одно дело регить имущественный комплекс в Москве, другое через создание АО. Мой вопрос конкретный...есть ли опыт у коллег, кто провел КП ФГУП и перевел имущество на АО и какие могут возникать проблемы...одно другому не мешает...мда...;)
 

дан-1970

Пользователь
#5
Не стоит так мучИться,И.,т.к. форма собственности муп или гуп является аппендиксом экономической мысли,тупиковой ветвью (от слова тупик,хотя можно и другое слово использовать как однокоренное) перехода от советского типа общегосударственной собственности к современной парадигме экономических отношений.

Кэйнс и Фридман со мной наверно согласятся.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#6
я думаю Денис имел ввиду замещение активов во внешем управлении
Так точно.
Что-то можно продать, чем-то заместиться
Денис, у Вас зачастую такие содержательные комментарии, я заметил, это для набивания сообщений?
Вас раздражает кол-во моих сообщений?
Крепитесь!
Мужайтесь!
Превозмогите!
Стисните зубы!
Я отлично понимаю Ваше раздражение, но помочь не смогу никак;)!
По теме: Вам не кажется, что сначала предложить заказчику "провести все через замещение активов в КП", а потом спросить на форуме: "Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией"- отчасти корявый подход;)?
 

Lem

Пользователь
#7
Вас раздражает кол-во моих сообщений?
Не, не количество, а качество;)!
Я отлично понимаю Ваше раздражение, но помочь не смогу никак;)!
См. выше;)! Не обижайтесь;)!
Вам не кажется, что сначала предложить заказчику "провести все через замещение активов в КП", а потом спросить на форуме: "Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией"- отчасти корявый подход;)?
Чем же он корявый? Законом предусмотрено замещение в КП. По моему мнению процедура проще, быстрее и менее затратная, нежели во ВУ, поэтому я и обратился с вопросом к спецам, кто проводил такую процедуру
 

Lem

Пользователь
#8
Так точно.
Что-то можно продать, чем-то заместиться
И потом, заказчик хочет сохранить предприятие полностью, а не распродавать его, тем более есть одобрение РАСН
 

Lem

Пользователь
#9
Согласия на что? Если утверждение отчета оценщика это понятно, а еще на что?
 

Lem

Пользователь
#10

Lem

Пользователь
#11
По внешнему:
ФАС ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 2 сентября 2010 г. по делу N А72-186/2010
ФАС СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13 января 2009 г. по делу N А21-5747/2007
Ну вот, таки согласия Росимущества не требуется!
Вот поэтому я и хотел провести замещение активов в КП, на мой взгляд проще...
 

Lem

Пользователь
#12
При замещении активов должника в процедуре конкурсного производства положения упомянутой статьи (115) следует применять с учетом норм, регулирующих проведение данной процедуры банкротства. В соответствии со статьей 126 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)"
Еще одно подтверждение Постановление ФАС Северо-Западного округа от 29.08.2008 по делу N А56-16862/2007, касательно замещения в КП
 

Lem

Пользователь
#13
Ну вот, таки согласия Росимущества не требуется!
Вот поэтому я и хотел провести замещение активов в КП, на мой взгляд проще...
А вот ВАС говорит, что требуется!!! Определение ВАС РФ от 12.04.2013 N ВАС-294/13 по делу N А56-57771/2011
 

Виррус

Пользователь
#15
Увааемые Коллеги, HELP!
ФГУП наделен землей на правах постоянного бессрочного пользования (земли государства). Я, конкурсный управляющий могули преобрести данный участок в собственность и продать на укционе или у меня один вариант: перерегистрация на право аренды, затем с аукциона продать пополнив тем самым конкурсную массу? Естественно затраты с согласия кредиторов! Если есть практика буду признательна.
 
#17
ФГУП наделен землей на правах постоянного бессрочного пользования (земли государства). Я, конкурсный управляющий могули преобрести данный участок в собственность и продать на укционе
Поинтересуйтесь в Росимуществе сможете ли Вы приобрести земельный участок в собственность.
или у меня один вариант: перерегистрация на право аренды, затем с аукциона продать пополнив тем самым конкурсную массу?
Если Росимущество даст добро на выкуп, то выкупная стоимость земли будет определяться на основании рыночной стоимости, определенной независимым оценщиком. Какова будет данная стоимость неизвестна. Тоже самое со стоимостью аренды. Уменьшать выкупную стоимость или стоимость аренды будете в суде и возможно очень долго. Есть вариант оформить аренду даже по высокой цене и затем уменьшать аренду или выкупную стоимость будет уже покупатель.
 

Виррус

Пользователь
#18
А что на этот счет говорит нам закон и судебная практика? Или Росимущество и есть закон? В любом случае решение о целевом финансировании на перерегистрацию участка принимать кредиторам, ибо потребуются значительные затраты из конкурсной массы!
 
#19
А что на этот счет говорит нам закон и судебная практика? Или Росимущество и есть закон?
Федеральный закон от 25.10.2001 N 137-ФЗ (ред. от 23.06.2014) "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации".
Постановление Правительства РФ от 03.04.2008 N 234 (ред. от 31.03.2011, с изм. от 06.04.2013) "Об обеспечении жилищного и иного строительства на земельных участках, находящихся в федеральной собственности".

http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=79183
 

Кугач

Пользователь
#20
Вот поэтому я и хотел провести замещение активов в КП, на мой взгляд проще...
вопрос что кому проще: продать имущество или заняться выпуском (и продажей) акций? в обеих случаях предприятие можно не разваливать.