Новости Сердюков довел новое место работы до банкротства

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 13 авг 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Сердюков довел новое место работы до банкротства
    Бывший министр обороны Анатолий Сердюков не отличился хорошей работой и на новом месте.

    [​IMG]Экс-глава Минобороны с ноября 2013 года возглавляет ОАО «Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения». Спустя практически два года журналисты выяснили, что предприятие буквально балансирует на грани банкротства.

    Когда-то «ФИИЦ М» было градообразующим предприятием подмосковного поселка Новый Быт, в 20 км от Чехова. Там испытывали советские трактора, танки и даже космические аппараты. Но теперь предприятие уже перестало приносить прибыль, хотя за год до назначения Сердюкова, лишившегося своей должности после громкого коррупционного скандала с хищениями в «Оборонсервисе», «ФИИЦ М» имело годовой доход в 25 млн рублей.

    Стоящие возле здания центра новые трактора, как выяснили журналисты собраны из китайских комплектующих. Кроме науки предприятие Сердюкова активно сдает в аренду площади, видимо, чтобы хоть как-то покрыть расходы.

    Сам Сердюков, по словам работников центра, появился на рабочем месте лишь дважды. А чуть ли не главным человеком в «ФИИЦ М» является специалист по аренде Дмитрий Бубнов.

    Не нашли в центре и кого-то, кто занимался бы наукой. На первом этаже — собирают китайские тракторы, на втором — сидит администрация «ФИИЦ М», остальные этажи опечатаны, видимо будут сдаваться в аренду.

    По словам того же Бубнова, к экс-министру обороны в центре относятся двояко.

    «Лучше, конечно, не стало, но и не хуже. Он не волшебник, чтобы дать денег тем, кто ничего не делает», – рассказал «Комсомольской правде» собеседник.

    Для предприятия, которое занимается тестированием различных устройств, наступило непростое время, сломана морозильная климатическая камера, куда для испытаний можно было загнать экскаватор, простаивает огромный полигон площадью 60 гекторов, который тяжело сдавать в аренду из-за больших налогов.


    Читайте далее...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей