Новости Сергей богданов обвинил александра швидака в подготовке управляемого банкротства "срз" -...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 7 окт 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Волжская Коммуна
    Бывший директор ОАО "Самарский резервуарный завод" (СРЗ) Сергей Богданов в ходе судебного заседания открыто обвинил бенефициара предприятия Александра Швидака в том, что тот предлагал ему преднамеренно обанкротить завод, сообщает "Самарское обозрение".

    Эти заявления Богданов сделал в ответ на публичные уверения Швидака о том, что бывший директор СРЗ якобы признавал вину в хищениях металла и якобы даже обещал компенсировать причиненный ущерб.

    Напомним, Богданова обвиняют в использовании полномочий гендиректора ОАО "Самарский резервуарный завод" (СРЗ), вопреки законным интересам этой организации, для извлечения выгоды для себя или других лиц.

    Так, Богданов, по версии следствия, заключил договоры с юридическими лицами на отгрузку продукции фирмам, зарегистрированным на потерявших паспорта. Оплата за поступившую продукцию на предприятие не поступила. В результате этих действий заводу был причинен ущерб свыше 72 млн рублей.

    В минувшую пятницу, 4 октября, в суде Куйбышевского района Самары состоялось очередное заседание по делу о хищениях с СРЗ, на котором давал показания сам обвиняемый. Богданов опроверг все выдвинутые против него обвинения. Более того, по мнению депутата, за хищениями на заводе могут стоять его бенефициары. Как рассказал в ходе судебного заседания Сергей Богданов, завод заранее готовили к управляемому банкротству.

    "Мне Александром Швидаком было предложено ставить свою подпись на документах, по которым с завода вывозился металл на некие фирмы. Сначала я это делал, но потом мне показалось все это подозрительным. На мои вопросы Швидак пояснил мне, что завод готовят к управляемому банкротству, в связи с чем и вывозят с него имущество. Обдумав все это и осознав последствия таких действий, я отказался в этом участвовать, за что и был в срочном порядке смещен с поста генерального директора", - заявил в ходе судебного заседания Сергей Богданов.

    "В течение двух недель после моего ухода металл с завода вывозился, и я усматриваю в этом некий сговор. Здесь нельзя отговориться простым головотяпством, так как все машины, выходящие с завода, фиксируются видеокамерами. Это делалось намеренно по указанию акционеров завода, и теперь это пытаются списать на меня", - подчеркивает Сергей Богданов.

    Депутат обратил внимание суда на то, что на момент его ухода с завода долг СРЗ составлял около 2 млрд руб.: "А уже через год он вырос до 3,2 млрд руб., и завод, как и следовало ожидать, ушел в процедуру банкротства".

    "В ходе судебно-следственных разбирательств по уголовному делу о хищениях с СРЗ в ноябре 2012 г. была произведена экспертиза на предмет экономического состояния предприятия. По заключениям экспертов, признаки преднамеренного банкротства на СРЗ можно проследить еще с 2009 года. Сейчас собственники ушли в банкротство и имеют полную возможность не платить налоги и при этом извлекать прибыль", - пояснил слова своего подзащитного адвокат Богданова Александр Паулов.

    Представитель СРЗ адвокат Дмитрий Курмаев поспешил опровергнуть слова своего оппонента. "Совершенно однозначно, что никаких указаний по поводу управляемого банкротства Александр Швидак давать не мог и не давал. Швидак как раз и пришел на предприятие для того, чтобы вывести его из кризиса, а не для того, чтобы вводить в кризис. Подобные заявления Сергея Богданова - это обычная позиция защиты. Он валит все на Швидака, как и ожидалось, другого пути у обвиняемого нет. И при этом закон не предусматривает привлечения Богданова к ответственности за дачу ложных показаний", - сообщил Курмаев.

    На столь резкие заявления Богданов пошел вскоре после выпадов в его адрес самого Швидака. На одном из прошедших заседаний бенефициар "ВБМ-групп" сообщил суду, что Богданов якобы в личных беседах признал вину за хищения металла, обещал компенсировать убытки и даже вернул часть средств. Никаких доказательств этого представители СРЗ суду до сих пор так и не предоставили.


    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    158
  2. Центр дополнительного образования
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    438
  3. Центр дополнительного образования
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.276
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    384
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    374

Поделиться этой страницей