Новости «Севкавказэнерго» не станет банкротом - Осетия ТВ

Joseph

Пользователь
#1

Осетия ТВ

«Севкавказэнерго» не станет банкротом
Осетия ТВ

Об этом заявил советник управляющего директора по правовым вопросам Эльберт Кодзаев.

В отношении ОАО «Севкавказэнерго» не будет вводиться процедура банкротства. Как сообщили в компании, появившиеся новости о планируемом банкротстве гарантирующего поставщика оказались преждевременными. В Арбитражный суд Северной Осетии действительно подали три заявления о признании несостоятельной организации. Истцами выступили предприятия «Мосэнерго», «Энел ОГК-5» и «НафтаСиб Энергия». Несмотря на это ни о каком банкротстве «Севкавказэнерго» речь не идет.

«Подача иска – это, скорее, одна из мер более быстрого погашения имевшейся задолженности, которую использовали наши кредиторы. Этот юридический прием часто используется в энергетической отрасли. Подобного рода заявления не первый раз приходят и в ОАО «Севкавказэнерго», и они не должны вызывать панику у потребителей Северной Осетии», — заявил советник управляющего директора компании Эльберт Кодзаев.

На сегодняшний день «Севкавказэнерго» полностью погасил задолженности перед «Мосэнерго» и «НафтаСиб Энергия», а также частично рассчиталось с «Энел ОГК-5». Остаток будет погашен в течение текущего месяца.

ОАО «Севкавказэнерго» обращается ко всем жителям Северной Осетии с просьбой не поддаваться искусственно создаваемому ажиотажу и не допускать роста задолженности за потребленную электроэнергию, в том числе и за общедомовые нужды. Энергоснабжение республики было и останется надежным и бесперебойным.

Читать дальше...