Сфера банкротства - как начать?

reinhimmel

Новичок
Доброго времени суток.

Выпускаюсь из МГЮА (заочка, бакалавр) в этом году, есть английский язык на уровне B1/B2. Опыт работы помощником юриста 1 год и юрисконсультом полгода в российском холдинге (начал работать на младших курсах, после года работы повысили), а также иной опыт работы, который я не привожу в виду его, на мой взгляд, небольшой релевантности для правовой специальности (административная поддержка, продажи). Уволился перед государственными экзаменами, т.к. хотел их сдать без нервов, чуть-чуть перевести дух, а также подумать над своими карьерными целями. Заодно думаю сейчас над обучением в магистратуре в заочной форме.

Хочу работать в сфере судебного представительства и банкротства.

Хочется получить опыт в сфере судебного представительства и банкротства.

Хотелось бы послушать ваше мнение по следующим моментам.
1) Как наилучшим образом и где начать карьеру в области судебного представительства и банкротства?
2) Насколько вообще нужна магистратура для карьеры?
3) Какая по рынку средняя начальная зарплата для помощников?

Последнее редактирование:

Тигресс

Подниматель пингвинов
1. Найти работу)
2. Нет
3. 30 тыр. (Москва) В регионах меньше.

Lawyer

Пользователь
в регионах от 30 тыр.

Astorkot

Пользователь
Ну... Не 30 тыр, а 15, в некоторых регионах :)

Vadim

Пользователь
Доброго времени суток.

Выпускаюсь из МГЮА (заочка, бакалавр) в этом году, есть английский язык на уровне B1/B2. Опыт работы помощником юриста 1 год и юрисконсультом полгода в российском холдинге (начал работать на младших курсах, после года работы повысили), а также иной опыт работы, который я не привожу в виду его, на мой взгляд, небольшой релевантности для правовой специальности (административная поддержка, продажи). Уволился перед государственными экзаменами, т.к. хотел их сдать без нервов, чуть-чуть перевести дух, а также подумать над своими карьерными целями. Заодно думаю сейчас над обучением в магистратуре в заочной форме.

Хочу работать в сфере судебного представительства и банкротства.

Хочется получить опыт в сфере судебного представительства и банкротства.

Хотелось бы послушать ваше мнение по следующим моментам.
1) Как наилучшим образом и где начать карьеру в области судебного представительства и банкротства?
2) Насколько вообще нужна магистратура для карьеры?
3) Какая по рынку средняя начальная зарплата для помощников?
Особенно будет востребован английский и степень магистра...

Astorkot

Пользователь
Вот вы злые....

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Vadim

Пользователь
Спасибо. Какие качества нужны?
А что означает REINHIMMEL?
У меня такой вопрос, потому что я в затруднении, как к Вам обращаться.
Я даже не могу идентифицировать: я с девочкой общаюсь или с мальчиком:)

По поводу качеств: усидчивость, терпеливость, настойчивость. С этим связаны уравновешанность и расположенность к анализу и сравнению. Особенно бесит, когда помощник на вопрос: "Слушай, а где ты это взял? Прям так в законе и написано?" отвечает: "Ну, я форму взял у Лены, она мне по почте кинула. Там уже было так заполнено. В законе? Нет, не смотрел. А зачем? Все так пишут ну и я написал".

P.S.: не все арбитражные управляющие имеют высшее юридическое образование, однако это не помешало им вникнуть, разобраться и начать полноценно работать и достаточно зарабатывать.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
А что означает REINHIMMEL?
У меня такой вопрос, потому что я в затруднении, как к Вам обращаться.
Я даже не могу идентифицировать: я с девочкой общаюсь или с мальчиком:)
Фамилия
Рейнхиммель
Легче стало:p;)?

reinhimmel

Новичок
Я "мальчик".

На счет перечисленных качеств - мне кажется, они везде нужны.
В отношении "я форму взял у Лены" - это ко мне отношения не имеет. Я доверенности даже составлял самостоятельно с нуля и потом пользовался своими шаблонами (при этом принимая во внимание практику, разумеется).
Другое дело, если практика "порочна" и правильно с т.з. закона составленный документ будет правоприменителем "не понят", задача может усложниться.
Если нужно составить какой-то юридический документ, это отличный повод еще раз залезть в закон и ознакомиться с практикой.

Последнее редактирование:

Vadim

Пользователь
Я "мальчик".

На счет перечисленных качеств - мне кажется, они везде нужны.
В отношении "я форму взял у Лены" - это ко мне отношения не имеет. Я доверенности даже составлял самостоятельно с нуля и потом пользовался своими шаблонами (при этом принимая во внимание практику, разумеется).
Другое дело, если практика "порочна" и правильно с т.з. закона составленный документ будет правоприменителем "не понят", задача может усложниться.
Если нужно составить какой-то юридический документ, это отличный повод еще раз залезть в закон и ознакомиться с практикой.
Это актуально еще и потому, что ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" меняется раз в квартал.

Astorkot

Пользователь
в некоторых и за чашку риса работают, а потом к врагам перебегают))
Некоторые и за миллионы работают, а потом все-равно, предают и убегают.... И что самое интересное - гораздо чаще :)

Верх