Новости Шок для дольщиков - Деловой Петербург

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 27 окт 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Шок для дольщиков
    Деловой Петербург
    Компания "Р. К. Г." начала строить жилой комплекс, состоящий из шести 3–этажных домов с подземными паркингами, на Госпитальной ул. в Павловске, на участке, арендованном у КУГИ еще в 2003 г.

    В 2008 г. застройщик обанкротился, и Смольный передал объект в стадии 80%–ной готовности на достройку созданному дольщиками ТСЖ "Бастион".

    Из 26 квартир площадью по 60–150 м2 на тот момент было продано 20. Оставшиеся шесть непроданных помещений были переданы ТСЖ в качестве общедолевой собственности.

    ТСЖ, председателем правления которого стала Валерия Бахмут, известная как руководитель инвестфондов "Преображенский" и "Царскосельский", в 2009 г. привлекло для достройки ООО"Стройгарант" (по данным СПАРК, принадлежит Геннадию Желтову).

    Но через полгода ТСЖ расторгло договор подряда и привлекло для достройки девелоперский холдинг "ЛенСпецСтрой" Дмитрия Астафьева.

    Астафьев обязался завершить строительство объекта, получив за это оставшиеся нереализованными шесть квартир общей площадью около 550 м2. Однако Геннадия Желтова это не устроило. И "Стройгарант" взыскал в суде за уже выполненные работы с ТСЖ 22 млн рублей и в 2012 г. подал иск о банкротстве должника.

    Будучи единственным кредитором, экс–подрядчик потребовал введения конкурсного производства и назначил конкурсного управляющего, Андрея Курина. А тот первым ходатайством весной 2014 г. добился ареста участка и судебного запрета на продажу квартир в ЖК.


    Читать дальше...
     
  2. Мишель
    Offline

    Мишель Пользователь

    ситуация с неприступным бастионом подробно расписана на странице андрея.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей