Шоу-бизнес в СРО!!!!

Фрекен Бок

Домоправительница
#1
Алла Пугачева, Максим Галкин, Григорий Лепс и Баста выступили с критикой законопроекта о концертах, который обсуждался в Госдуме. Пугачева возмутилась: документ не согласовали с артистами, как будто они «крепостные». Певица Алла Пугачева, телеведущий Максим Галкин, а также другие артисты в четверг приняли участие в состоявшемся в Госдуме обсуждении закона, регулирующего проведение зрелищно-развлекательных мероприятий.

Законопроект предполагает, что организацией концертов в залах площадью более 400 кв. м смогут заниматься только люди или компании, которые вступили в отраслевые саморегулируемые организации (СРО).

Организаторов, не вступивших в СРО, хотят штрафовать на 500 тыс. руб. (1 млн руб. при повторном нарушении). В декабре прошлого года законопроект, который уже критиковали Земфира, Борис Гребенщиков и другие исполнители, был одобрен в первом чтении.

«Нечем Думе заняться, как заниматься таким вопросом, таким законом», — возмутилась Пугачева (цитата по «Интерфаксу»). После этих слов в зале раздались аплодисменты и крики «браво». Позднее певица уточнила, сможет ли она «существовать», не являлась членом СРО. «Не можете, Алла Борисовна, и вы будете приходить и у 200 человек спрашивать, могу я провести концерт или нет», — ответил ей певец Григорий Лепс.

«По идее, надо было уже сразу отменить этот закон, если его обсуждали без согласования хотя бы с некоторыми из нас. Это преступная безразличность, мы такие крепостные, такие животные, что как сделают, так и будет», — заявила Пугачева (цитата по ТАСС).

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/28/01/2016/56aa1dac9a7947f293bce116

Ржака! Их то зачем в СРО???? Чтобы несли ответственность друг за друга? Кто под фанеру выступит, другой из СРО за него отработает)))) Но вот интересный момент. После первого чтения артисты обсуждали в Думе принятие нового закона. А арбитражным управляющим сразу все чтения за недельку так, бац
и без лишних разговоров.
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#2
Через 10 лет обязательность вступления в СРО при рождении будет проверятся Росреестром, потом СРО садика потом школы, потом института... За не вступление принудительная ликвидация по новой редакции коапп :)


Отправлено из моего iPad используя Tapatalk
 

vasa

просто гражданин
#3
#4
Посмотрел как Алла Борисовна давала отповедь про СРО. Понравилось. Будем ждать как им повезёт с очередными гавриловскими предложениями.