Новости Штраф и банкротство грозит строителям долгостроя во Владивостоке - РИА PrimaMedia

Joseph

Пользователь
#1
Штраф и банкротство грозит строителям долгостроя во Владивостоке
РИА PrimaMedia

Вице-губернатор края Олег Ежов заверил дольщиков недостроенного дома на Грибоедова, что власти сделают все возможное, чтобы люди обрели свое жилье


Владивосток, 16 октября, PrimaMedia. Штраф и банкротство грозит строителям долгостроя на улице Грибоедова, 46 во Владивостоке. Вице-губернатор края Олег Ежов заверил дольщиков недостроенного дома, что власти сделают все возможное, чтобы люди наконец-то обрели свое жилье, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

Дольщики недостроенного дома на улице Грибоедова, 46 рассказали вице-губернатору, что уже на протяжении трех месяцев строительство дома не ведется.

"Дом уже практически достроен, но застройщик в течение трех месяцев не производит никаких работ. Люди устали ждать, многие годами живут на съемных квартирах", - пожаловались участники долевого строительства.

Отметим, срок сдачи в эксплуатацию дома на улице Грибоедова неоднократно переносился. Первоначально он был запланирован на второй квартал 2009 года.

В сентябре этого года в ходе выездного совещания во Владивостоке Олег Ежов принял решение подключить к процессу достройки казенное предприятие "Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края". Вице-губернатор поручил дирекции подготовить договор в недельный срок.

Несмотря на то, что договор дирекцией подготовлен в обозначенный срок, заказчик-застройщик ООО "ПасификИнвестСтрой" до сих пор его не подписал. Из-за чего казенное предприятие не может приступить к работам. Кроме того, застройщик не предоставил новую экспертизу проекта дома, хотя должен был сделать это еще до октября.

Олег Ежов подчеркнул, что такое халатное отношение компании заказчика-застройщика недопустимо.

"Нам нужны реальные действия компании, а не обещания. Мы всегда готовы оказать помощь с нашей стороны, но в случае, если они не устранят замечания, мы будем вынуждены прибегнуть к штрафным санкциям", - заявил Олег Ежов.

Он добавил, в случае если заказчик-застройщик не подпишет договор, дольщики могут перейти к процессу банкротства компании.

"Тогда будет введено внешнее управление на семь месяцев. Это позволит контролировать все финансовые процессы и быстрее достроить дом", - сообщил Олег Ежов.

Вице-губернатор также подчеркнул, что краевые власти в любом случае будут защищать права участников долевого строительства.

"Мы сделаем все возможное, чтобы люди наконец-то обрели свое жилье", - акцентировал вице-губернатор.


Читать дальше...
 
Последнее редактирование модератором: