Штраф за неисполнение определения АС по заявлению УФРС

Тема в разделе "Статус, вознаграждение и налогообложение арбитражных управляющих", создана пользователем Хельга, 4 май 2013.

  1. Хельга
    Offline

    Хельга Новичок

    Добрый день!
    Хотелось бы услышать мнения по следующему вопросу.
    УФРС обратилось в АС с заявлением о привлечении АУ к ответстсвеености по ч. 3 ст. 14.13 коап. В протоколе было указано, что АУ не исполнил два определения суда о предоставлении доказательств уведомления кредиторов о поступившем заявлении о включении в реестр. ссылки были на ст. 143 и ст. 20.1 ЗоБ. из беглого просмотра протокола я решила, что штраф за неуведомление кредиторов, предоставила доказательства того, что на момент вынесения опрелелений у АУ отсуствовало заявление о включении в реестр. как только нам заявление предоставили, мы уведомили кредиторов.
    Но представитель УФРС пояснила, что штраф за неисполнение определений суда.
    данное дело рассматривается в рамках административного производства. а в банкротном деле за это же самое неисполнение определений суда рассматривается вопрос о наложении штрафа. я так понимаю, за неуважение к суду, выразившееся в неисполнении определений о предоставлении доказательств уведомления кредиторов (то есть мы его не могли исполнить, но и не представили отвеа о том, что на данный момент у нас нет этих документов)
    Возникаает вопрос - а справомерно ли уфрс хочет привлечь за неисполнение определений суда? если бы за сам факт непредоставления в суда доказательств - то понятно - мы представим доказательства непоступления на момент вынесения определений заявления о включении в реестр.
    в ст. 14.13 говориться о неисполнении обязанностей. эти обязанности - по ЗоБу. а неисполнение определений - по АПК, и соответственно
     
  2. Хельга
    Offline

    Хельга Новичок

    (продолжение)
    ... и соответственно ответтвенность по АПК по ст. 119. но не по коап.
    мне кажется, что уфрс не может обратиться за наложением штрафа по таким основаниям. и, кроме того, получается, что АУ должен нести двойную ответственность за одно деяние.

    прошу высказать свое мнение, привести примеры из практики.
     
  3. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    У ФРС видимо какое-то обострение. Согласен, что не вправе за это штрафовать, хотя надо смотреть детали...
    Штрафовать за неисполнение судебных актов - прерогатива суда, Росреестр-то какое к суду имеет отношение?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей