Новости Швейцария расследует дело против экс-замглавы Минсельхоза РФ и двух сотрудников...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 6 авг 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Швейцария расследует дело против экс-замглавы Минсельхоза РФ и двух сотрудников «Росагролизинга»
    В Швейцарии расследуется дело, фигурантом которого является бывший замглавы Минсельхоза РФ и владелец компании «Маслопродукт» Алексей Бажанов (в России он числится в международном розыске. — Прим. Банки.ру). Об этом сообщает швейцарское издание Tagesanzeiger, содержание материала которого приводит InoPressa.

    Как напоминает зарубежное издание, российские следователи обвиняют Бажанова в том, что он вместе с сообщниками похитил средства у компании «Росагролизинг», а именно — с помощью поддельных документов получил от государства деньги на приобретение оборудования для производства подсолнечного масла, но они в конечном итоге пошли не на закупки, а пропали за границей. Суммарный ущерб составил 1,1 млрд рублей, что по нынешнему курсу равно 20 млн швейцарских франков, а в январе 2009 года составляло 40 млн франков. Сам Бажанов не признает обвинений; его немецкий адвокат Леонид Розенталь утверждает, что расследование российских властей политически мотивировано, а за «управляемым расследованием» стоят конкуренты Бажанова, желающие его банкротства.

    Между тем собственное расследование Tagesanzeiger показало, что делом Бажанова заинтересовались швейцарские банки и Генпрокуратура Швейцарии, причем аргументы Бажанова не нашли отклика у местной юстиции. Так, Генпрокуратура Швейцарии, как подтвердила ее пресс-секретарь, начала расследование против Бажанова и еще двух высокопоставленных сотрудников «Росагролизинга» по подозрению в отмывании денег.

    У следователей имеются подозрения, что пропавшие средства находятся на счетах Бажанова или его окружения в Швейцарии. В 2013 году один швейцарский банк передал информацию в швейцарское Информационное управление по борьбе с отмыванием денег, заметив, по всей видимости, что в российской прессе начали появляться обвинения против Бажанова. После этого управление поставило в известность Генпрокуратуру.

    Швейцарские правоохранители начали изучать дела российского замминистра сельского хозяйства в период с 2009 по 2010 год в Швейцарии и выяснили, что он и его окружение имели в стране «многочисленные банковские счета». После этого Генпрокуратура «конфисковала активы» и по собственной инициативе поставила в известность российские власти.

    МВД России также обвиняет Бажанова в хищении денежных средств у двух государственных банков. Согласно официальному заявлению МВД, Бажанов похитил 10 млрд рублей (или порядка 170 млн франков по нынешнему курсу, указывает швейцарское издание).

    Читайте далее...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    129
  2. blogger
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    292
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    414
  4. Schutzmann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    336
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    379

Поделиться этой страницей