Новости «сибэнергострой», подозреваемое в растрате денег, прекратило банкротство - "вечерние ведомости"

Joseph

Пользователь
#1
"Вечерние Ведомости"
Арбитражный суд Тюменской области прекратил производство по делу о признании банкротом теплоснабжающая компания Катайска «СибЭнергоСтрой», в отношении которого следственными органами решается вопрос об уголовном преследовании за растрату денег потребителей.

В ходе рассмотрения дела о собственном банкротстве «СибЭС» выступило с ходатайством, в котором просила собственное заявление о признании ее несостоятельной считать необоснованным. В свою очередь представители ООО «Газпром межрегионгаз Курган» и ОАО «ЭК «Восток» не стали возражать по поводу прекращения производства по делу.

Отметим, что компания должна поставщику газа 30 миллионов рублей, а поставщику электроэнергии – более 6 миллионов. Причем долг бюджетной сферы города перед теплоснабжающей организацией «СибЭнергоСтрой» нулевой, населения – около 6 процентов. Горожане за услуги рассчитывались всегда вовремя.

Напомним, что недавно Управление Генпрокуратуры в УрФО выявило факт растраты денег населения руководством ООО «СибЭнергоСтрой». Как пояснили в прокуратуре, на деньги, собранные с граждан, руководство ООО покупало дорогостоящие автомобили, а также использовало средства для выдачи беспроцентных займов физическим лицам. Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.


Читать дальше...