Ситуация, практики не нашел, нужна помощь

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем SergeyNosov, 17 окт 2009.

  1. SergeyNosov
    Offline

    SergeyNosov Новичок

    Здравствуйте Уважаемые коллеги !
    Ситуация:
    НФНС обратилась с заявлением о признании ООО банкротом. Признали обоснованным, ввели наблюдение. В реестр включили первоначальное требование. Временный управляющий (далее временный) дал публикацию. В течении 30и дневного срока произошли следующие события – 1. ООО погасило требование в реестр, 2. ФНС заявило дополнительное требование 3. назначена дата рассмотрения дополнительно заявленного требования. В этот же период на заседании по отчету временного ООО заявило о прекращении производства по делу на основании ст.57 п.1 абз.7 Закона о банкротстве. Мотивация следующая: согласно указанной норме производство прекращается при удовлетворения всех требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, в ходе любой процедуры, применяемой в деле о банкротстве. Так как дополнительное требование не включено в реестр, только назначено заседание о его рассмотрении, а включенное требование погашено, считаем, что производство надо прекратить. В коллегии двое судей за прекращение, а председательствующий против, временный против. ФНС против. Объявили перерыв.
    Практики не нашел (может плохо искал) Коллеги Ваше мнение (если можно со ссылками, практикой, текстами и пр.).
    Спасибо !
     
  2. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Практика...

    ..у меня такая. До первого собрания и закрытия реестра в наблюдении - гасить не чего.Ведь не известно кто установиться.Судья в неформальной беседе предлагал собрать первое собрание и на нём уже заключить мировое или на основании этого реестра(сформированного для первого собрания) погасить долги по включенным в реестр. Ежели у Вас есть погашение, но Упор подал в срок дополнительные требования, настаивайте что не все требования рассмотрены. И поэтому не все требования, включенные в реестр погашены. Вот пусть Упор до установиться, и если должник погасит ВСЕ установленные доги, вот тогда суд конечно прекратит процедуру.
     
  3. SergeyNosov
    Offline

    SergeyNosov Новичок

    Позвольте с Вами не согласиться ! Тем более, что представляю интересы ООО! Во первых кредитор один - ФНС. Срок предъявления требований в этой процедуре прошел. Доп требование заявлено опять же ФНС. И потом как положения закона. Какой в ней смысл если независимо от погашения процедура продолжается ? Кроме того они же не утрачиывают право на обращение в суд с требованием о взыскании новой суммы задолженности. Пусть обращаются, взыскивают, а уже потом если будут признаки и основания вновь обращаются с банкротством.
     
  4. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    +1. Вы правы. Но это -буква закона... А как будет... суд решит...воюйте! Удачи!
     
  5. SergeyNosov
    Offline

    SergeyNosov Новичок

    Спасибо ! Самое главное что позиция правильная и обоснованная. а там повоюем !
     
  6. SergeyNosov
    Offline

    SergeyNosov Новичок

    Самое странное что временный нас не поддерживает !? Типа сохраняет нейтралитет, на по настроению как то больше за ФНС ?!
     
  7. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Если срок предъявления прошёл-

    то тогда вы погасили правильно. если же Упор уложился в 30 дневный срок для подачи, пусть и дополнительных но всё же требоавний, то уж закон суров, но это закон.
     
  8. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Ничего странного туту нет!

    Вы ему заплатите отступных, если процедура будет завершена? Явно нет!
    а если пойдёт дальше конкурс после наблюдения, то человек (я имею ввиду АУ, они тоже люди, как и прредставители УПОРа :D ) то он полуит вознаграждение за конкурсмное производство. Вот и всё объяснение.
     
  9. Vadim
    Offline

    Vadim Пользователь

    Второе требование заявлено после истечения 30-ти дневного срока?
    На любой стадии в любой процедуре должник имеет право заключить мировое соглашение.
    Еще такая мысль: у нас позиция государства бомбить всё и вся или все таки генеральная линия партии - это оздоровление экономики и приоритетнее прекратить производство в наблюдении, чем признать должника банкротом и похоронить? В связи с этим непонятно к чему стремится ФНС... Добить должника? Так он хоть какие-то налоги платит (может с задеркой, может не в полном объёме, но платит), а когда его налоговая доведет до банкротства и юридическое лицо будет прекращено, то уж точно должник в бюджет больше не перечислит ни копейки.
     
  10. Stanislav
    Offline

    Stanislav Пользователь

    По закону можно гасить требования согласно очередности.
    Если требований подано несколько в месячный срок, то обжалуйте факт платежа - это тоже сделка (изменяет права и обязанности сторон) и на этом основании приостанавливайте ходатайство должника о прекращении

    А если требование в месячный срок одно - то процедура д.б. прекращена
     
  11. АндрейФ
    Offline

    АндрейФ Пользователь

    Но если тридцатидневный срок прошел, господа, о чем речь?Сергей прав.
    А у нас ситуация такая: есть один кредитор(заявитель), есть ещё три , которые подали свои заявления в 30 дневный срок. Судья по закону( пункт 8 ст.71) "тянет" с рассмотрением вышеуказвнных трех требований. На заседание должник приносит платежки с погашением требований заявителя, и хоп-ля! Процедура прекращена! А оставшиеся кредиторы....в пролёте.
     
  12. SergeyNosov
    Offline

    SergeyNosov Новичок

    Господа !
    Все хорошо ! Арбитраж трактует АПК буквально, если требование включено в реестр (одно или несколько) и оно удовлетворено, дело должно быть прекращено. Об остальных требованиях, если они не включены в реестр, и речи быть не может. Только вот предстоит апелляция, ФНС настроена идти до ФАСА. Но наша коллегия долго совещалась делала перерыв на неделю и все таки приняла нашу позицию. По результатам обжалования отпишу. Всем удачи.
     
  13. Кирилл
    Offline

    Кирилл Пользователь

    А у меня тоже вопрос
    есть фирма А, ФНС подает на банкротство....в процессе анализа выясняется что фирма А прошло реорганизацию с фирмой Б и в результате получилась фирма С в другом регионе
    ФНС упорно вводит конкурсное на фирме А.....
    Можно ли тупо завершить к/п на фирме А или встанет вопрос о связи межу А и С?
     
  14. HanzO
    Offline

    HanzO Инквизитор

    Так А ведь больше нет, значит и заявление о банкротстве к лицу, которое не существует. Полагаю, есть основание для прекращения дела. А заяву надо подавать к фирме С,т.к. долги к ней ушли.
     
  15. Кирилл
    Offline

    Кирилл Пользователь

    А если тупо завершить к/п на А? Деньги просто на р/с в количестве достаточном для расходов к/у....ИФНС в курсе что А превратилось в С, но проголосовали за к/п....
     
  16. Марина Сергеевна
    Offline

    Марина Сергеевна УпОрный Контроль

    завершить к/п на фирме А конечно можно, только от кого вы собираетесь из ЕГРЮЛа исключать? у вас полномочия к/у до бесконечности продолжаться будут? а вообще надо бы представить в суд выписку из ЕГРЮЛа относительно фирмы А и прекращаться. а расходы с ФНС все равно сдернете, как с заявителя.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей