Ситуация с долей должника в Уставном капитале другого юрлица

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Фрекен Бок, 31 окт 2009.

  1. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Выявилось, что отсутствующий должник – ООО «Мастер», является учредителем (75% УК) другого юрлица - ООО «Колобок». Директор и учредитель должника - одно лицо. Пупкин. Он же и директор ООО «Колобок». Сейчас Пупкин под следствием и под стражей в другом регионе. У Мастера имущества нет, кроме этой 75%-ной доли. В Колобке имущество недвижимое есть, правда это кроме техпаспорта, нигде не отражено. Балансы не сдавались с 2006г., в ФРС не зарегистрировано. Документов бухгалтерских никаких. Зато в ФРС зарегистрировано 3 приличных объекта на Пупкина, которое он вывел на себя из Колобка. Что делать дальше , какие имеются варианты прошу подсказать. Пока придумалось следующее:
    1. Оценить долю «Мастера» и занедорого продать афилированному мне лицу и закрыть «Мастер». Пыталась Мастер перевести на общую процедуру, не удалось.
    2. Поработать с ООО «Колобок», пооспаривать выведенное имущество на Пупкина. Здесь загвоздка, что лучше сделать: зарегистрировать нового директора в Колобке или сразу назначить ликвидатора. Назначить нового директора-это геморрой с обязательной перерегистраций в 2009г.ООО. А назначить ликвидатора, с последующей надеждой на банкротство от имени ликвидатора, полная неизвестность, не знаю кредиторской задолженности, есть ли вообще 100 тыс. и как показать средства необходимые на процедуру ликвидации, чтобы суд ввел банкротство.
    3. Каким образом признать право собственности на объекты, еще не выведенные директором, которые есть только в техпаспорте, документов то никаких.

    Может есть у кого какое мнение?
     
  2. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Найдите заинтересанта. Того, кому нужна эта недвижка.
     
  3. NordWest
    Offline

    NordWest Арбитражный управляющий

    Я бы ушел в ликвидацию - посмотреть кредиторку и т.д. Затем, по обстоятельствам, либо банкротство, либо выход из ликвидации.
    Одновременно продать долю, чтобы не таскать процедуру "Мастера"
     
  4. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    А после продажи доли какое ты будешь иметь отношение к ликвидации "Колобка"?
    А как оценить долю, если балансов нет? И где их взять, если они были, а ИФНС не дает? С этими долями какая-то засада...
     
  5. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    1. Назначить ликвидатора в Колобке можно до продажи доли в Мастере.
    2. Раз балансов нет, ответ из ФРС и др. органов об отсутствии имущества, то,думаю, можно оценить долю Мастера по "себестоимости" и продать своему челу.
    Хотелось бы запустить банкротство Колобка, чтобы пооспаривать продажу там имущества ( имеются шансы на успех) и попризнавать право собственности ( пока не знаю как) на не проданное имущество. Но стоит ли делать все это через ликвидацию. Как потом ввести банкротство, если не хватит кредиторки, можно ли будет потом отмотать ликвидацию обратно? Может лучше сейчас, пока Мастер имеет долю, не ликвидатора назначать, а поменять руководителя,но тогда имеется опасность, что банкротство запустит упор, со своим управляющим, я же не знаю, сумму их требований. И еще вопрос, если все-таки назначать сразу ликвидатора,а затем переходить на банкротство, что для суда может являться подтверждением, что хватит денег на проведение банкротств?
    Одни вопросы.... Постараюсь, для начала,как-то разузнать, сколько долгов Колобок имеет перед налоговой.
     
  6. NordWest
    Offline

    NordWest Арбитражный управляющий

    Вариант: поменять руководителя, сделать свою кредиторку, заявление на банкротство от кредитора
     
  7. Stanislav
    Offline

    Stanislav Пользователь

    Не знаю как у Вас, а в Челябинске БТИ когда выдает техпаспорт, просит копии правоустанавливающих документов. Сходите в БТИ посмотрите что у них есть
     
  8. маLой
    Offline

    маLой Отсутствующий должник

    Однозначно начинать стоит со смены ЕИО Колобка, сделать немедленно. Посмотреть на реализацию Пупкину имущества и попробовать найти основания для оспаривания сделок.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей