Ситуация с вознаграждением отстраненному КУ

Александр_З

Пользователь
#1
Доброго всем дня! Подскажите Вашу точку зрения по сложившейся ситуации: "Обязан ли КУ погашать задолженность по вознаграждению "предшествующего отстраненного" КУ, если его требования не включены в реестр текущих платежей (никаких ходатайств отстраненный КУ не подавал...). Есть ли необходимость включать его вознаграждение в реестр текущих платежей для нового КУ, если отстраненный КУ не заявлял ходатайства и не передал реестр текущих платежей, который вел во время исполнения своих обязанностей КУ... В материалах дела имеется определение АС, где не указан размер вознаграждения предшествующего КУ, в такой ситуации придется руководствоваться минимальными установленными размерами оплаты услуг КУ, установленными ЗОБ? Как в такой ситуации поступить?" Спасибо!
 

Прасковья

Помощник АУ
#2
С одной стороны, хлеб за брюхом не бегает: пусть отстраненный КУ сам позаботится о своих интересах, напишет письмо новому КУ и подаст ходатайство о взыскании вознаграждения.
С другой стороны, новый КУ (дабы избежать претензий в нарушении очередности) может сам запросить информацию по выплате вознаграждения у отстраненного КУ и ознакомиться с его отчетами в суде.
Решайте сами, как в Вашем случае будет "добросовестнее и разумнее"))
 

Александр_З

Пользователь
#4
Апасаемся, что отстраненный КУ потом (после расчетов с кредиторами) пойдет в суд и заявит убытки... в данном контексте как вы считаете: на сколько вероятно, что суд примет во внимание его доводы? ведь он не передал реестр, получается свои обязанности не исполнил надлежащим образом...
 

Прасковья

Помощник АУ
#5
Гадать на кофейной гуще не буду. Сейчас в банкротных делах столько судейского субъективизма, что делать прогнозы - дело неблагодарное))
Подайте ходатайство от нового КУ об обязании отстраненного КУ передать все, что не передал. Чтобы потом ссылаться на этот момент. Иначе вопросы будут к Вам: почему Вы не требовали передачи всей необходимой информации и документов?
 

Денис уфа

Пользователь
#6
Вознаграждение платите 100 %. Если расходы он вам не заявил (прочие) и оснований нет. Если не согласны, заявление в суд об уменьшении по 97 вас. Учитывая что он отстранен был. Решать вам.
 

Danila

Пользователь
#7
неисполнение своих обязанностей предыдущим ку не дает основание текущему ку игнорировать обязанность ведения бух учета, его восстановления, запрашивать информацию, делать анализ финансового состояния, вести реестр текущей задолженности и соблюдать очередность погашения . Ответственность по приему - передачи документов лежит как на том кто должен в установленные сроки передать, так и на том кто должен принять . Вывод напрашивается сам......
 

ЮЛИЯ Н.

Пользователь
#8
Выплатить конечно можно 100 % и даже нужно, однако в реестре могут быть недружественные кредиторы, которые предъявят новому К/У претензию о том, что новый К/У не попытался снизить размер вознаграждения отстраненному К/У. Может быть попробовать новому К/У обратиться в суд с ходатайством о распределении расходов в части вознаграждения отстраненному К/У?
В случае если новы К/У не выплатить отстраненному, может налететь на жалобу от отстраненного К/У. Если выплатит в полном объеме, может налететь на жалобу от недружественных кредиторов. В указанной выше ситуации в идеале было бы если бы старый К/У написал в суд ходатайство о возмещении расходов и выплате вознаграждения. Но как я понимаю старый К/У не подавал такое ходатайство, что усложняет деятельность нового.
 

bankrotoff

Пользователь
#9
неисполнение своих обязанностей предыдущим ку не дает основание текущему ку игнорировать обязанность ведения бух учета, его восстановления,
ну по ведению бух.учета КУ понятно, а вот по его восстановлению... не можете рассказать подробнее как КУ восстанавливать бухучет?!? только не надо говорить, что следует привлечь аудиторов и экспертов, давайте исходить из того, что у КУ например такой возможности нет!?!