Новости СК РФ забрал дела о хищении на пермском ЗИДе. - РБК - RBC.Ru

Schutzmann

Пользователь
#1
СК РФ забрал дела о хищении на пермском ЗИДе.
РБК - RBC.Ru
Сегодня, 27 января, уголовное дело о возможном хищении 800 млн руб на ФГУП "Завод имени Дзержинского" (ЗиД, Пермь) с формулировкой "в связи с особой значимостью" передано из ГУ МВД по Приволжскому Федеральному округу в производство Следственного комитета Российской Федерации.

- Теперь дело ведут следователи Александра Бастрыкина, - сообщили РБК-Пермь в ГУ МВД по ПФО. - Соответственно, решение о статусе находящихся под домашним арестом подозреваемых будут принимать они.

Подозреваемые в хищении на ЗиД - гендиректор УК "РИАЛ" (подконтрольной лидеру фракции "Единая Россия" в Законодательном Собрания Пермского края Юрию Борисовцу) Артур Васильев и бывший конкурсный управляющий завода имени Дзержинского Евгений Лысов. Сейчас оба находятся домашним арестом в Нижнем Новгороде. На прошлой неделе срок задержания подозреваемых продлен.

Напомним, в апреле 2013 года следственной частью ГУ МВД по ПФО возбуждено уголовное дело, предусмотренное части 4 статьи 159 УК РФ по факту хищения имущества ФГУП "Завод имени Дзержинского", входящего в перечень стратегических предприятий и организаций России. Сотрудниками окружного главка было проведено 20 обысков в офисных помещениях коммерческих структур и в жилых помещениях граждан Перми, в которых могли находиться вещественные доказательства совершенного преступления.

Источники РБК в правоохранительных органах уточняют, что в СКР переданы сразу пять уголовных дел о хищениях на ЗИДе. Они касаются отчуждения госимущества предприятия - поликлиники завода и стадиона "Дзержинец", производственных площадок № 3 и №5, в том числе имущества мобилизационного назначения, например, генератора, на котором работал завод.


Читать дальше...