Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Сколько будет э-площадок для торгов?

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
На встрече в Минэкономразвитии было семь претендентов:
1. АСТ Сбербанк
2. Русский аукционный дом
3. Фабрикант
4. ММВБ
5. РСТ
6. В2B
7. Единая электронная площадка (точное название не успел записать

Нашел интересное письмо из НП "Сибирская межрегиональная саморегулируемая орагнизация арбитражных управляющих" за № 528 от 24 июня 2010 года (полный текст выложу позже) которое гласит:

"В настоящее время действует только одна электронная торговая площадка при НП ОАУ "Авангард"

"С целью соблюдения интересов членов НП "СМСОАУ", минимизаци последующих расходов в ходе торгов по реализации имущества должников, находящихся в процкдурах банкротства, Советом Партерства 11.0602010 г. принято решение об участии в создании собственной электронной торгвой площадки (ЭТП). Этим же решением установлен целевой взнос в размере 10 000 рублей с каждого члена Партнерства на содание ЭТП"

"Уплата целевого взноса является обязательной! Уклонение от уплаты целевого взноса будет являться основанием для применения органами Партнерства в отношении таких арбитражных управляющих мер дисциплинарного воздействия "

_________

Комментарий: Выделение жирным шрифтом было в псиьме. Дабы, наварное , обратить внимание на серьезность угрозы :D

Гениальный управляющий
Единая электронная торговая площадка
домен: roseltorg.ru
Основной владелец: правительство Москвы
год создания: 2005

СБЕРБАНК
домен: sberbank-ast.ru
основной владелец: Сбербанк РФ
год создания: 2009 (Сбербанк приобрел новосибирскую площадку "Амбит", созданную в 2002 году, на базе которой сделана новая система)

ФАБРИКАНТ
домен: fabrikant.ru
основной владелец: Сергей Габестро
год создания: 2005
Комментарий ВИА: первыми в стране начали работать по продаже имущества предприятий-банкротов. Был приказ ФНС что бы АУ там размещали обяъвления о торгах.

Источник: Журнал ФОРБС

Кроме СРО "Авангард" и "Сибирская межрегиональная саморегулируемая орагнизация арбитражных управляющих" , площадку для торгов готовит СРО "Северо-Запад"

Тигресс

Подниматель пингвинов
Фабрикант
Тарифный план «Реализация имущества должников» предназначен для работы в Системе организаторов (арбитражных управляющих и специализированных организаций) и участников торгов по реализации имущества предприятия-должника в рамках процедур банкротства.
Работа в Системе по тарифному плану «Реализация имущества должников» бесплатная.

Работая по данному тарифному плану, Вы получите:

Для организаторов торгов - возможность организовывать неограниченное количество торгов в электронной форме по реализации имущества в рамках процедуры банкротства.
Для участников торгов - принимать участие в неограниченном количестве торгов в электронной форме по реализации имущества в рамках процедуры банкротства.
Организационную, правовую и техническую поддержку Оператора Системы.
Возможность просмотра любой информации, размещенной в Системе.
В случае заключения сделки на торгах, проведенных в Системе, заказчик по договору с Оператором выплачивает Оператору МТС «Фабрикант» вознаграждение в размере:

Сумма от итоговой стоимости (в %)* Итоговая стоимость (в руб.)
0,01% включая НДС От 1 млрд. рублей
0,1% включая НДС От 300 млн. руб. до 1 млрд. руб. включительно
0,3% включая НДС От 100 млн. руб. до 300 млн. руб. включительно
0,5% включая НДС От 10 млн. руб. до 100 млн. руб. включительно
1,0% включая НДС
До 10 млн. руб. включительно

* Сумма оплаты услуг МТС «Фабрикант» в виде процентной ставки от цены предложения покупателя реализуемого имущества, взимаемая с заказчика по договору с Оператором, не должна быть больше 50 % максимального предела размера оплаты услуг лиц, привлеченных арбитражным управляющим для обеспечения своей деятельности, установленных в п.3 ст. 20.7 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 № 127-ФЗ.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Мы направили официальный запрос в СРО о площадках, которые аккредитованы при сро.

ЯВВ

арбитражный управляющий
У нас пока что только приказ об утверждении (вернее о розыске и будущей аккредитации) площадок висит на сайте СРО, сроки - сентябрь 2010. И как теперь жить - опять поборы, причем на пустом месте? Расценки-то за что такие? Особенно в части лимитирования расходов - площадкам бабки, а нам выстраивайся в очередь в АС с ходатайствами о привлечении своих же специалистов, поскольку площадка "хапнула" все до копейки из оставшегося лимита?

Гениальный управляющий
Получается вот такой расклад (как мне видится):
АУ - продавецимущества (подписывает договор на продажу).
Организатор торгов - посредник (передает данные об имуществе от АУ к Э-площадке).
Э-площадка - система торгов (предоставляет доступ к списку имущества)

Зачем здесь - организатор торгов?

Покупатель - фермер из села Синие Липяги (хочет купить коровник)

Где ему оформить электронную подпись (если он конечно знает что такое. Сам расписыываеться карандашом в ведомости по учёту колхозных трудодней крестиком)?
Где ему найти в селе интерент и компьютер?
Денег на покупку завода по производству подлодок в Северодвинске у него нет.

Прийдется ему идти к АУ или организатору торгов, что бы те за него оформили подпись и купили по его поручению коровник. Ещё посредникик к увеличнию цены для конечного покупателя или уменьшения средств поступающих в конкурсную массу.

Апокалипстический вариант:
ситуация "А": площадок к нужному времени не будет. И все процедуры банкротства по стране зависнут.
Тот же вариант, ситуация "Б": на площадках будут продоватьсся только Северодвинские заводу. На остальное не будет спроса или не будет денег у АУ что бы коровник за 30 000 рублей покрыл все расходы по торгам.

vva

Новичок
добавлю от себя, что мало просто компьютера и интернета
участнику торгов нужен хороший, стабильный, надёжный интернет
что опять же приведёт к тому что покупать будут через посредника

т.е. добавляется цепочка из минимум 3х посредников

- организатор торгов
- торговая площадка
- брокер, обслуживающий участие в торгах

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Да и вообще, те кто это все придумал... как говориться "страшно далеки они от народа". Ежедневно глядя на плоды попыток интернетизации всей страны смеюсь и плачу. Хотите спросит "Об чем это я?"
Ну, например, смотрите:
http://www.gorodkirzhach.ru/symbolic/
http://www.gorodkirzhach.ru/plans/?news=1
http://www.gorodkirzhach.ru/gkh/
Смеетесь?
А я -плачу!
Это официальный сайт муниципального образования! Нам на нем торги вот-вот проводить:mad:

ЯВВ

арбитражный управляющий
Не, давайте серьезно - новый закон конечно хорошо все написал, антикоррупционно, но если уехать немного за третье транспортное куда нибудь в сибирь, то я продавая колхозы лишусь всех без исключения покупателей, вернее покупатели конечно будут, но только у организации, которая будет у меня все скупать на публичке (поскольку в торгах поучаствовать никто не захочет из-за сложности оформления) за три копейки, а я (вернее купившая организация, хотя все поняли) потом буду за нормальные деньги без торгов все это продавать, параллельно взыскивая с заявителя расходы на ведение процедуры, поскольку на публичке все ушло за три копейки. Бред полный, хотя и логичный с точки зрения антикоррупции (и только). И еще один вопросик остается - тарифы опубликованы. А платить как и когда? На коммерс я деньги наскребаю кое-как, на охрану объектов тоже, но организация торгов была всегда (у меня) механизмом беззатратным, тут мне еще и этот процесс площадке авансировать придется? Я тогда прекращу что-то продавать в принципе, начну собирать собрания в которых буду предлагать кредиторам (и налоговикам в первую очередь как основным кредиторам на большинстве процедур) оформить договоры займа на процедуру конкурсного производства, посокльку финансирование из средств управляющего столь значительных расходов невозможно. И направлю площадке заявку на проведение торгов без оплаты - пусть проводят так, а на долги встают в четвертую очередь 134 ФЗОБ. Много эмоций, но по существу что делать-то будем?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Денис, но дело-то в другом - когда-это это все изменится, когда-то данные статьи начнут работать, а работать так как их сейчас прописывают они нормально не будут, следовательно коллапс :-(

ЯВВ

арбитражный управляющий
С учетом того, что сохранение работы будет связано с дополнительными отчислениями, я против таких вещей. Лучше нас будет больше, но каждый будет работать в меру сил и возможностей, чем нас будут "нагибать" всякие структуры, выжимая деньги из нас, чтобы мы это же делали с должниками (о кредиторах не думаем вообще, кредиторы во главе угла только при залоге)...грустно все это :-(

7/Зачем здесь - организатор торгов?
Он шьет теплые кальсоны для АУ, высокочтиммый Игорь.
То всё то легкое лукавство, которое было ранее у АУ ( у кого не было не читайте дальше) теперь делает организатор торгов.
12. О затратности. В целом вы правы, но может найдется площадка которая бут работать в долг или за толтику малую на вас весь год.
На семинаре кто из министерства ответил в духе "не прибедняйтесь".
О Колхозниках "покупателях".
Заведите при вашей СРО (не уверен, что официально) одного "брокера" на каждый регион.
ВЫ ведь и раньше как бы это помягче знакомились с покупателем заранее, теперь тем более познакомитесь.

Пришла в голову совсем циничная идея. Не зарегистрироваться ли на площадке под ником Брокер-Посредник- Петербург. Умный догадается.

Скептику Денису и всем всем. РАЗУМЕЕТСЯ ШУТКА.

Тут на прошлой неделе, когда решаллся вопрос о тезх кто будет восстанавливать сггоревшие деревни Президент сказал, что в условиях чрезвычайного положения торги это долго и фактически сам назначил исполнителей, то есть совершил то что мы раньше называли прямой продажей.
КАк бум продавать в МО и прочих объятых пожаром?

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх