Сколько сроков на подачу документов о банкротстве физлица?

tackfire

Пользователь
#1
АС оставил заявления о признании должника банкротом без движения. Если документы к сроку не поспеют - цикл просто повторится?.
 
#2
Какой цикл? Оставят без рассмотрения. Если суд признает причины пропуска уважительными, продлит срок оставления без движения.
 

tackfire

Пользователь
#4
Какой цикл? Оставят без рассмотрения. Если суд признает причины пропуска уважительными, продлит срок оставления без движения.
Допустим, после продления срока документы снова не удовлетворяют, имеет ли право должник подать новое заявление с тем же исходом и так далее?..
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#5
П.6 ст. 129 АПК РФ: Возвращение искового заявления не препятствует повторному обращению с таким же требованием в арбитражный суд в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для его возвращения.
 

tackfire

Пользователь
#6
Следовательно, теоретически, количеству циклов в данном контексте ничего не препятствует.., спасибо.
 

Lawyer

Пользователь
#8
пока кредитору не надоест и он сам не подаст))))
 

tackfire

Пользователь
#9
Зачем ему подавать, безнадежно тратиться на АУ, если рамки исп. пр-ва позволяют держать без имущества, неработающего, отказавшегося от наследства должника под постоянным прессом в надежде хотя бы устроиться тому на оф. работу или вообще расплатиться? А что банкротство? - приговор к списанию долга. Есть некоторая разница.
 

gureevalb

Пользователь
#10
ДН,мы указали в описи имущества к заявлению о банкротстве физ лиц наличные ден.средства 30 т.р - судья ссылается:В силу пункта 19 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 13.10.2015 № 45 "О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан" если должник обращается с заявлением о признании его банкротом, он обязан применительно к статье 213.4 Закона о банкротстве приложить к заявлению доказательства наличия у него имущества, достаточного для погашения расходов по делу о банкротстве. При непредставлении этих доказательств заявление должника
3 подлежит оставлению без движения на основании статьи 44 Закона о банкротстве с последующим возвращением при непредставлении их в установленный срок. Так деньги наличные можно в описи указывать или все таки нужно имущество?