Новости Скорее мертв: процесс банкротства УК «Жилком» начался - УралБизнесКонсалтинг

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 11 май 2012.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Скорее мертв: процесс банкротства УК «Жилком» начался
    УралБизнесКонсалтинг

    Арбитражный суд Свердловской области возбудил производство по иску ООО «Юридическая компания «Стратегия» о признании ООО «Управляющая компания «Жилком» несостоятельным (банкротом). Заседание назначено на 5 июня 2012 года. Экспертов отрасли подобный сценарий развития событий не удивил: даже если данный конкретный иск несерьезен, сомнений в будущем «Жилкома» в последнее время было явно больше, чем уверенности.

    Как отмечают специалисты, к такому финалу УК шла давно. Деятельность «Жилкома», учрежденного в 2009 году, — череда сплошных скандалов.

    ОАО «Екатеринбурггаз» после полугодовой неоплаты предоставленных услуг отключило от газоснабжения три пятиэтажки, которые находятся в управлении «Жилкома». По данным на апрель, компания задолжала газовщикам около 1 млн. рублей.

    ОАО «Свердловэнергосбыт» приостановило исполнение обязательств по агентскому договору с ООО «УК «Жилком».

    «На основании приостановления обязательств по агентскому договору с ООО «Управляющая компания «Жилком» гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Свердловской области обращается к гражданам, проживающим в домах, которые обслуживает указанный исполнитель коммунальных услуг. Поскольку на сегодняшний момент энергосбытовая компания не начисляет платежи для ООО «УК «Жилком», она готова вернуть гражданам, оплатившим услуги ЖКХ за январь 2012 года по квитанциям «Свердловэнергосбыта», внесенные ими средства», — говорится в сообщении ОАО «Свердловэнергосбыт».

    По официальной информации, «Жилком» содержит и ремонтирует жилой и нежилой фонд общей площадью 223 813,6 тыс. кв. м в микрорайонах УралНИИСХоз, Птицефабрика и Чапаевский.

    В итоге деятельностью управляющей компании заинтересовалась прокуратура Октябрьского района Екатеринбурга. Ведомство проводило проверку в отношении руководства ООО «УК «Жилком» по факту неисполнения им решений суда о взыскании денежных сумм в связи с образовавшейся задолженностью.

    В ходе проверки было установлено, что «Жилком» имеет просроченную задолженность перед всеми поставщиками топливно-энергетических ресурсов, с которыми у него заключены договорные отношения, обязательств не исполняет, погашение образовавшейся задолженности не осуществляет. При этом собственники помещений оплату предоставляемых услуг ЖКХ производят своевременно и в полном объеме, эти средства перечисляются на счет ООО «УК «Жилком»; таким образом, должник имеет возможность оплаты кредиторской задолженности перед взыскателями.

    «По итогам расследования Октябрьским районным отделом судебных приставов города Екатеринбурга УФССП по Свердловской области в отношении служащего коммерческой организации, генерального директора ООО «УК «Жилком», возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 315 УК РФ», — говорилось в сообщении прокуратуры.

    Все факторы вкупе спровоцировали попадание ООО «УК «Жилком» на одну из ведущих позиций в черном списке управляющих компаний в Свердловской области, который составляет региональная Госжилинспекция по результатам постоянно проводимого мониторинга деятельности управляющих жилищным фондом организаций.

    УрБК будет следить за развитием событий.


    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей