Новости СКР прекратил дело против основателя группы ПИК Юрия Жукова

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 5 авг 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    СКР прекратил дело против основателя группы ПИК Юрия Жукова
    СКР прекратил дело против основателя группы ПИК Юрия Жукова. Он обвинялся в принуждении экс-владельца ОАО «Павловскгранит» (один из крупнейших производителей щебня в России) Сергея Пойманова к продаже активов компании

    [​IMG]
    Основатель группы ПИК Юрий Жуков

    О том, что дело в отношении владельца Национальной нерудной компании (ННК), основателя группы ПИК Юрия Жукова прекращено, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. «Уголовное дело прекращено, следствие не нашло доказательств вины Жукова», — завил собеседник агентства.

    Эту информацию РБК подтвердил адвокат Жукова Тагир Самаркаев. От дополнительных комментариев он отказался. Подтверждением следствия РБК пока не располагает.

    Жуков обвинялся в «принуждении к совершению сделки» (ст.179 Уголовного кодекса). Потерпевшим по делу проходил Сергей Пойманов, бывший владелец ОАО «Павловскгранит» — одного из крупнейших в России производителей щебня. По версии следствия, Жуков якобы принуждал Пойманова продать ему акции.

    Как писал ранее РБК, по версии следствия в период с августа 2012 по январь 2013 года «неустановленные лица», угрожая насилием, принуждали Пойманова к совершению невыгодной сделки, а именно передаче Жукову 9% акций ОАО «Павловскгранит» стоимостью более 850 млн руб.

    Защита основателя группы ПИК утверждала, что состава преступления нет, так как на тот момент Пойманов не обладал акциями компании.

    Это дело стало продолжением конфликта вокруг «Павловскгранита», который длится почти шесть лет. В 2008 году структуры Пойманова, чтобы получить контроль над предприятием, взяли в Сбербанке в кредит 5,1 млрд руб. на выкуп 47% акций у бизнесмена Сергея Мамедова.



    В 2010 году банк признал кредит проблемным и передал его «Сбербанк Капиталу». После почти двухлетней судебной тяжбы, сопровождавшейся серией банкротств, контроль над активом получило ООО «Атлантик», близкое к собственникам Национальной нерудной компании Юрия Жукова. Сейчас «Павловскгранит» контролируется структурами ННК.

    Жуков находился под домашним арестом с 22 ноября 2014 года. Впоследствии решение суда было обжаловано, а в конце января Самаркаев сообщил, что его клиент был отпущен следствием из-под домашнего ареста под подписку о невыезде.

    Согласно информации в базе данных СПАРК-Интерфакс, номинальным держателем 90,49% акций ОАО «Павловскгранит» указан ЗАО «НРК» (Национальный расчетный депозитарий), при этом 27 июня 2014 года компания была признана банкротом, и в отношении нее было открыто конкурсное производство.

    Читайте далее...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей