Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

сложная ситуация .подскажите стоит ли начинать

Лия589958

Новичок
У меня сейчас 4 действующих потребительских кредита около 2000000. Я мама одиночка. Муж алименты просто не платит. Просрочек не было, но сейчас понимаю, что больше платить нечем. в собственности машина 100000, сад 50000, и 2 квартиры. Но одна квартира не моя, сестры, оформили на меня чтобы при разводе не делить. И все вклады в банках были оформлены на сестру, сейчас уже закрыты, так как она их вложила. Подскажите могу ли я рассчитывать на банкротство, долгое время не работала. Сейчас устроилась, но получаю 20000 руб

Stanislav AU

Пользователь
Очень мало исходных данных. Банкротство это процедура которая длиться минимум пол года и будет исследована вся ваша жизнь как минимум за 3 последних года. Чтобы добиться освобождения все должно быть чисто и прозрачно. Также непонятно что такого произошло что вы платили платили и вот вдруг потеряли возможность платить. Сформулируйте для себя это обстоятельство и прикиньте сможете ли вы его подтвердить документально.
Но одна квартира не моя, сестры, оформили на меня чтобы при разводе не делить.
Это будет очень трудно доказать. Машина и сад будут проданы.

Лия589958

Новичок
Я не против их продажи и отчуждать их не буду. Но к остальному реально не имею отношения

Stanislav AU

Пользователь
Я не против их продажи и отчуждать их не буду. Но к остальному реально не имею отношения
Если обе квартиры зарегистрированы на вас то одна из них будет продана. Есть договора дарения или купли продажи по которым вы собственник обоих квартир и очень сомневаюсь что в договоре есть пункт про то что "сестры, оформили на меня чтобы при разводе не делить"

Stanislav AU

Пользователь
Думаю о списании долгов мне не мечтать... сделала добро ((((
Вы путаете абсолютно разные понятия. Списание долгов и продажа имущества абсолютно не связанные вещи. Долги вам спишут с большей вероятностью, нежели вы сможете защитить вторую квартиру.

Лия589958

Новичок
Наверное, я не правильно выразилась. Конечно, я бы не хотела терять чужую квартиру...

Stanislav AU

Пользователь
Наверное, я не правильно выразилась. Конечно, я бы не хотела терять чужую квартиру...
Ну тогда вопрос совести. Готовы ли вы списать свои долги с учетом того, что квартира сестры будет скорее всего продана.

Последнее редактирование:
У меня сейчас 4 действующих потребительских кредита около 2000000. Я мама одиночка. Муж алименты просто не платит. Просрочек не было, но сейчас понимаю, что больше платить нечем. в собственности машина 100000, сад 50000, и 2 квартиры. Но одна квартира не моя, сестры, оформили на меня чтобы при разводе не делить. И все вклады в банках были оформлены на сестру, сейчас уже закрыты, так как она их вложила. Подскажите могу ли я рассчитывать на банкротство, долгое время не работала. Сейчас устроилась, но получаю 20000 руб
Всегда можно найти решения, если заранее ко всему готовиться:)

ЯВВ

арбитражный управляющий
Квартира, купленная на себя - это НЕ чужая квартира
Это квартира Ваша
Все эти попытки обмануть вселенную "чтобы не делить при разводе" - есть гораздо более логичные и простые способы расставить все на месте типа брачного договора, который сестра могла бы оформить вместо того чтобы перераспределять имущество и рисковать им в дальнейшем
Поддержу ораторов - продается машина сад и одна квартира

Kapues

Пользователь
Всегда можно найти решения, если заранее ко всему готовиться:)
Дааа.. эти мутные схемки "а давайте просудим крупную сумму по договору займа в СОЮ, потом отдадим квартиру в качестве отступного"... которые работают "до первого залетного дятла", который, если пойдет на принцип, еще и условку должнику повесит (будем реалистами, - условка).
Все эти хитрости АУ настолько очевидны, что еще только предварительно листая дело уже примерно знаешь где найдешь косяк и потенциальную уголовку.

Александр Григорьев

Пользователь
Дааа.. эти мутные схемки "а давайте просудим крупную сумму по договору займа в СОЮ, потом отдадим квартиру в качестве отступного"... которые работают "до первого залетного дятла", который, если пойдет на принцип, еще и условку должнику повесит (будем реалистами, - условка).
Все эти хитрости АУ настолько очевидны, что еще только предварительно листая дело уже примерно знаешь где найдешь косяк и потенциальную уголовку.
Часто же это даже хитрости не АУ)

Kapues

Пользователь

Kapues

Пользователь
Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх