Сложная ситуация, прошу помощи!

#1
Здравствуйте!
У меня сложилась довольно нестандартная ситуация, буду благодарен за любой совет либо помощь.
Начну сначала.
В августе 2012 года в банке ВТБ я взял ипотеку на 500000 р, в тот момент я работал официально, все документы предоставленные в банк были "правильными", ипотеку платил исправно и досрочно погасил в апреле 2017 года.
В феврале 2016 году банк мне предложил потребительский кредит без обеспечения и подтверждения дохода, заранее одобренный на сумму 300000 р, но к тому моменту я уже официально не работал, с 2014 по 2016 год было оформлено ИП (за оба года декларации были поданы нулевые, платил только взносы в ПФР и ОМС), но на момент, когда я взял этот кредит ИП было закрыто, хотя я в устной форме указал, что я являюсь ИП, указал доход около 30-35 тр, но документов никаких не предоставлял. Год спустя, в апреле 2017 года банком снова был предложен кредит на 460000р, часть - в счет погашения предыдущего (на тот момент около 280000 р), и остальная сумма наличными.
Я взял кредит и исправно выплачивал его полгода, потом, в августе 2017 года банк опять предложил кредит на 700000 р, по такой же схеме (погашение предыдущего (на тот момент примерно 440000 р) и оставшиеся деньги 260000 р - наличными), я согласился. Но на тот момент я снова открыл ИП, и деньги вложил в свой бизнес. То есть получается, когда я брал последний кредит (700000 р), у меня было ИП, и на протяжении 1 года я кредит выплачивал, ИП работал, доход в среднем по декларации был около 30-35 тр.
На данный момент мои доходы резко сократились, в лучшем случае - 20000 р в месяц, ИП пока не закрывал, но перспектив практически нет.
Получается я кредит исправно платил 1 год (с августа 2017 по август 2018), но теперь его платить практически нечем, я задумался о банкротстве.
Но перед подачей заявления в суд, хотел узнать:
- банк скорее всего будет поднимать все документы, и выяснится, что я предоставил неверные сведения о себе, когда получал первый кредит (300000 р), хотя он уже досрочно выплачен за счет последующих. Насколько высок риск, что банк может подвести под уголовную статью?
- либо укажет на фиктивное, либо преднамеренное банкротство?
Хотя у меня не было умысла, потому как деньги с кредита я направил на развитие бизнеса и в течении года (пока все шло хорошо) выплачивал кредит исправно.
Из имущества у меня имеется только единственная однокомнатная квартира, ну и ее содержимое (мебель и техника). И всё...
За последние три года была только одна сделка - я продал свою квартиру и потом купил такую же в другом районе по примерно такой же цене (цена реально рыночная).
Банкротиться планирую как Физ. лицо.

Заранее спасибо!
 

АуАуАу

Пользователь
#2
В разделе по поиску работы масса ищущих дела арбитражных управляющих, напишите им и проблема решена.
 
Вверх