Сложность с оставлением предмета залога за собой.

Likurg

Новичок
#1
Доброе время суток, уважаемые форумчане!
Прошу совета, уже голову сломал.
Купили права требования у залогового кредитора, в залоге движимое имущество, на момент покупки прошли повторные торги и конкурсный управляющий предложил залоговому кредитору оставить имущество за собой, уплатив ему проценты в соответствии со ст. 138 ФЗоБ. Залоговый кредитор написал заявление об оставлении имущества за собой (по нашей просьбе, т.е. первоначальному кредитору не интересно данное имущество, оно нужно нам). АУ написал письмо об обязанности в течение 10 дней с даты направления конкурсному управляющему заявления об оставления предмета залога за собой перечислить АУ проценты в соотв. со ст. 138 ФЗоБ. В реестре мы еще не заменились, т.е. еще не участники в деле.
Проблема в следующем: Первоначальный кредитор не будет перегонять денег, даже если он перегонит или мы за него перечислим денежные средства, то АУ будет передавать предмет залога первоначальному кредитору, т.е. погасит часть их задолженности, которая передана нам.
Как приостановить перечисление денежных средств, чтобы после замены в реестре АУ передал залог нам, а не выставил на публичку?
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#2
В какой стадии смена кредитора?
Если залоговый кредитор - не банк, то не надо заморачиваться.
Нет проблем.
Договаривайтесь да и всё...
Пущай залоговик возьмёт, потом передаст, обойдётесь и без замены в реестре.
 

Likurg

Новичок
#4
Есть смысл обращаться в суд с заявлением о разногласиях в рамках ст 60 ЗоБ с заявлением о наложение обеспечительных мер на продажу имущества?
 

Likurg

Новичок
#6
Обстановка следующая: АУ не лоялен, банк лоялен.
АУ говорит, чтобы перечисляли деньги в срок, можем даже за банк по письму, с передачей можно повременить.
Об уступке АУ уведомлен.
Смена кредитора в конкурсном производстве.
Суд не назначен, только обратились с проц. правопреемством.