Смена директора в наблюдении

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем И. В., 26 июн 2013.

  1. И. В.
    Offline

    И. В. Новичок

    в процедуре наблюдения МУП директор уволился по собственному желанию учредитель назначил директора. Может ли временный управляющий назначить другого директора. Должен ли учредитель согласовывать с ВУ кандидатуру директора.
     
  2. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    Может, в порядке ст. 69 ЗоБ
     
  3. И. В.
    Offline

    И. В. Новичок

    69 изучили, но ведь там конкретно не прописано, что ВУ может сам назначать директора. Меня интересует если есть разногласия между ВУ и учредителем по кандидатуре директора МУП у кого преимущественное право назначения директора.
     
  4. Денис Лобаненко
    Online

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Нет.
    У ВрУ нет преимущественного права..., у него вообще такого права нет и быть не может.
     
    Продавец зонтов и 472 нравится это.
  5. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    А Вы ещё ст. 64 ЗоБ изучите.
     
  6. 472
    Offline

    472 Иван Васильевич

    Автора интересует не как снять директора по основаниям 64 ст. Зоб (это можно), а именно про назначение нового директора.
    Тут временный управляющий в пролете.
     
  7. Armin_N
    Offline

    Armin_N Пользователь

    64 не запрещает производить смену единоличного исполнительного органа
     
    472 нравится это.
  8. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    А я и имела ввиду что в ст. 64 «Ограничения и обязанности должника в ходе наблюдения» нет оснований учредителю согласовывать с ВРУ кандидатуру директора;).
    Я ж не виновата что Денис такой прыткий, не дал человеку самому додуматься:oops::p .
     
  9. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Нет - по обоим вопросам.
     
  10. Мерлин
    Offline

    Мерлин Новичок

    С кем составлять акт сверки с кредиторами, если директора нет, и администрация как учредитель МУП не назначает нового?
     
  11. Прасковья
    Offline

    Прасковья Помощник АУ

    А зачем составлять акт сверки с кредиторами? :confused:
     
  12. Юрий Сергеевич
    Offline

    Юрий Сергеевич Арбитражник

    эт точно
    и откуда вообще пошла тема про то, что ВУ может кого-нибудь назначить или снять?
    Здесь скорее актуален вопрос - кто будет документацию передавать. Я бы попробовал обратиться в суд с ходатайством о назначении ИО директора. если бы не прокатило, пробовал бы требовать доки с учредителей.
     
  13. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Попробовать не значит получить :-(
    К сожалению нигде в законе нет обязанности учредителей хранить документы, равно как и нет обязанности уволенному директору отвечать за сохранность документов, хотя все это основания для субсидиарной ответственности, причем предположительно в таком раскладе ее можно будет взыскать как с учредителя, так и с бывшего директора (по крайней мере мне кажется шансы есть)...
    А назначение И.О. - не полномочия суда (в случае если директора просто нет), суд может отстранять директора и назначать и.о., хотя расширение полномочий судей - дело обычное :)
     
  14. Юрий Сергеевич
    Offline

    Юрий Сергеевич Арбитражник

    Согласен с тем что учредители не обязаны хранить документы, но в некоторых случаях уставом, к примеру, может дыть предусмотрена возможность периодической отчетности в адрес учредителей, да и учредители что-то да пояснят, лишнего не будет, а сам ВУ всегда ответит что меры принимал, да не вышло, во поетому и финаанализ полупустой.
    Вопрос про то, что суд может отстранить одного и назначить ИО - понятен, а вот когда нет директора, может ли суд просто назначить ИО - здесь гораздо интересней и неоднозначней. У меня позавчера состоялось суд. заседание, я конечно просил и отстронить и назначить, хотяы директор написал год назад заявление на увольнение по собственному и ушел, , предупредив учредителя за месяц, да и трудовой контракт закончился. Так вот, что не выбиваться из трафарета, судья посчитал - раз нет приказа на увольнение (ему не представили), значит есть основания отстранять и сделал 2в1. Хотя могло бы быть
     
  15. ЩОА
    Offline

    ЩОА Пользователь

    Обязанность передать документацию у руководителя должника (последнего), т.к. на него возложена обязанность хранить указанную документацию. Если возникла такая ситуация, что де факто директора нет - смотрите выписку из ЕГРЮЛ, далее, лицо указанное там в качестве Гены обязано вам передать документацию, имущество и иное..., если не докажет, что передал новому Гене или учредителю. До момента передачи обязанность по обеспечению сохранности лежит на нем. Не передал документы и имущество - субсидиарка. Сейчас рассматривает суд ходатайство по такой ситуации (Кострома) как СА будет выложим....
     
  16. Юрий Сергеевич
    Offline

    Юрий Сергеевич Арбитражник

    Разве такой вопрос кто задавал?
    ЩОА - в один АС ходим стало быть.
     
  17. Мерлин
    Offline

    Мерлин Новичок

    Наш суд обязывает составлять трехсторонний акт с главой администрации района, как учредителя МУП и с ВУ. Такой нашли выход.
     
  18. Stas82
    Offline

    Stas82 Пользователь

    А возможно ли привлечь директора к уголовной ответственности по ст.195 УК, за сокрытие имущества, если в наблюдении он ничего не передает, определение суда об истребовании не исполнил, получил испол лист - приставы ничего не делают??
     
  19. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Тут бы в конкурсном по 195 привлечь, а уж в наблюдении точно не получится.
     
  20. Armin_N
    Offline

    Armin_N Пользователь

    что в наблюдении, что в конкурсном, если лоббировать не будете, то не возбудят производство!! суровая реальность. по преднамеренному уже 2 года отписок, постоянно возвращают на доп.проверку, и результата ноль!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей