Смена финансового управляющего при переходе в реализацию имущества

Тема в разделе "Банкротство физических лиц", создана пользователем Александр Владимирович, 5 июл 2016.

  1. Прошу помочь советом! Ситуация следующая: финансовый управляющий в процедуре реструктуризация долгов будет проводить собрание кредиторов, в повестку которого он не включал вопрос о выборе СРО или АУ для проведения дальнейшей процедуры. Кредиторы хотят поменять АУ, эта возможность предусмотрена ст. 213.24: "При принятии решения о признании гражданина банкротом арбитражный суд утверждает в качестве финансового управляющего для участия в процедуре реализации имущества гражданина лицо, исполнявшее обязанности финансового управляющего и участвовавшее в процедуре реструктуризации долгов гражданина, если иная кандидатура к моменту признания гражданина банкротом не будет предложена собранием кредиторов.".
    Таким образом, будем вносить доп. вопрос в повестку собрания.
    Сомнения в том, можно ли выбрать кандидатуру арбитражного управляющего, или только СРО, по аналогии с введением процедуры банкротства гражданина? Может быть у кого-то была практика по этому поводу.
     
  2. NemO
    Offline

    NemO Пользователь

     
  3. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    В законе написано о кандидатуре, которая будет предложена собранием кредиторов, а не о СРО.
     
    Ласти и Денис Лобаненко нравится это.
  4. Александр С.
    Offline

    Александр С. Пользователь

    Просите на регистрации внести доп. вопрос о смене управляющего - голосуете. Практика уже есть.
     
  5. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    При принятии решения о признании гражданина банкротом арбитражный суд утверждает в качестве финансового управляющего для участия в процедуре реализации имущества гражданина лицо, исполнявшее обязанности финансового управляющего и участвовавшее в процедуре реструктуризации долгов гражданина, если иная кандидатура к моменту признания гражданина банкротом не будет предложена собранием кредиторов.
    Кредитор-банк вносит в повестку доп.вопрос: "Определение кандидатуры арбитражного управляющего или саморегулируемой организации, из числа членов которой должен быть утвержден арбитражный управляющий в последующей процедуре банкротства" и голосует за СРО. Будет ли в данном случае выполнено условие, что собранием кредиторов предложена иная кандидатура финансового управляющего? Банк ведь и не знает какую кандидатуру может прислать СРО. Налоговая тоже голосует - только за СРО.
     
  6. ZUM
    Offline

    ZUM Пользователь

    Возможно, если к заседанию СРО представит кандидатуру с согласием. А тут уж как суд повернет. Хочешь однозначного результата - точнее формулируй тех. задание.
     
  7. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    А куда СРО денется то, если оно аккредитованное.
    Но в законе говорится не о выборе СРО, а о кандидатуре управляющего, которая будет предложена собранием кредиторов.
    Формулирую тех. задание - хочу однозначного результата.
     
  8. ZUM
    Offline

    ZUM Пользователь

    Это относится к кредитору - это он должен однозначно формулировать повестку: не кандидатура или СРО, а только кандидатура, тогда и гадать на Ваш вопрос не придется.
     
  9. NemO
    Offline

    NemO Пользователь

    я подавал ходатайство о введение РИ, а затем заявление с вопрос об утверждении кандидатуры финансового управляющего на процедуру реализации имущества в деле о банкротстве .........., прошу обратится в СРО за соответствующим назначением.
    Меня освободили, а в СРО запрос
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей