Смена юр.адреса до введения наблюдения.

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем beser, 21 окт 2009.

  1. beser
    Offline

    beser Новичок

    Приветствую. Суд принял заявление кредитора и назначил дату рассмотрения. За это время должник сменил юр.адрес на другой регион и подал заявление должника с указанием своего арбитражного управляющего. Заседание нового суда назначено раньше первоначального. Суд наверняка введет наблюдение. Что делать первоначальному кредитору? Настаивать на отмене и рассмотрении дела в первоначальном региональном арбитраже? Какие перспективы этого? Кто нибудь сталкивался с подобными ситуациями?

    Заранее благодарен
    Владимир
     
  2. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Не введёт

    По подсудности будет банкротство.
     
  3. Антикризис
    Offline

    Антикризис Арбитражный управляющий

    У меня была такая ситуация. По заявлению кредитора возбудили дело в АС. Должник переехал, ИФНС принесла выписку из ЕГРЮЛ. Дело передали по подсудности в другой регион. Там ввели наблюдение. В Вашем случае необходимо приостановить рассмотрение заявления должника до рассмотрения заявления кредитора, приложить копию заявления с отметкой и судебные акты.
     
  4. Арман
    Offline

    Арман Налоговичок

    Подержу Антикризиса. Других варинтов нет. Пишите ходатайство судье, возбудившей дело по второму заявлению, о приостановлении рассмотрения дела до вынесения судебного акта о введении (отказе во введении) процедуры по первому заявлению.
     
  5. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    А у нас прекращают.
     
  6. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    О каком прекращении речь идет, если подано два заявления, и оба по идее по правильно подсудности, тут надо оба дела собирать в одном суде по новой подсудности и рассматривать там в календарной очередности, после чего выносить обоснованное решение :) у меня однажды подавал должник на себя, также подавали кредиторы...первым подали кредиторы, но долго не рассматривали, а обязанность должника ведь никто не отменял...в результате по рассмотрению требования одного кредитора сразу ввели конкурсное (ликвидируемый), включили в реестр требований сразу всех, все довольны :)
     
  7. beser
    Offline

    beser Новичок

    Спасибо, но все похоже на усмотрение суда (судов) ....а если усугубить...должник еще успел и реорганизовался в форме присоединения?!
     
  8. Марина Сергеевна
    Offline

    Марина Сергеевна УпОрный Контроль

    вообще-то в моей практике дело рассматривал тот суд, который его первым возбудил - то есть принял заявление кредитора, независимо от того, на какую дату назначено заседание в том или другом суде. кроме того, по АПК дело рассмтаривается до конца тем судом, которым оно возбуждено.
     
  9. BlackShark
    Offline

    BlackShark В законе

    Столкнулся со следующей неопределенной ситуацией.

    События:
    Арбитражный суд ввел процедуру наблюдения по заявлению кредитора. В ходе производства по делу выяснилось, что на момент подачи заявления в суд должник уже сменил юридический адрес и теперь числится на территории другого арбитражного суда. Судья определением передал дело по подсудности. За это время прошла и публикация и срок на включение.

    Мы вообще в реестр не успели. Случай не частый, но всё же, интересно ваше мнение. Ждать ли теперь новой публикации о наблюдении в новом суде и соответственно нового срока на введение наблюдения?
     
  10. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Мне кажется что дело безусловно подлежит передаче в новый правильный Арбитражный суд, прекращения дела не будет, следовательно все процессуальные сроки вроде бы идут. С другой стороны, новый суд должен (если я правильно помню АПК) начать рассмотрение дела заново...а это значит с обоснованности требования кредитора и введения наблюдения. Скорее всего будет новый срок и новое наблюдение, Вы в реестр еще можете успеть...
     
  11. BlackShark
    Offline

    BlackShark В законе

    ЯВВ, на самом деле рассуждая не предвзято и по справедливости «публикация и новые сроки» это правильно. Но вот как «подтолкнуть» суд к этому, ведь арбитражный навряд ли самостоятельно решит после передачи дела вновь публиковаться?! Боюсь в этой ситуации необходимо прямое указание суда о такой обязанности в определении, ну например о принятии дела новым судом.
     
  12. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    А вы подождите немного, пусть суд передаст дело в другой Арбитражный суд...там может судей и не придется подталкивать, а если и придется - это будет понятно в ближайшие дней десять. Чего думать о плохом - может быть оно и не наступит никогда? :)
     
  13. gd-ufbk
    Offline

    gd-ufbk Новичок

    Еще один практический случай: Банк (кредитор) подал заявление о признании Фирмы банкротом. За два дня до суда Фирма переехала в другой регион. Суд отправил заявление Банка по подсудности, Должник обжаловал это определение и пока рассматривалась апелляция Фирма приняла решение о добровольной ликвидации через налоговую. Ликвидатор Фирмы через неделю подал заявление о банкротстве Фирмы как ликвидируемого должника. Результат - по заявлению должника ввели процедуру конкурсного производства.
     
  14. BlackShark
    Offline

    BlackShark В законе

    Сошлитесь на практику, очень интересно в каком году это было. Похоже на рабочую лазейку по перехвату контроля над процедурой.
     
  15. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Мне кажется суд поступил не корректно, вероятно был заряжен - дело уже принято к производству, возбуждено, следовательно переезд фирмы ни на что повлиять не должен был. Перехват был произведен профессионально :) но настолько творческий подход суда возможен далеко не всегда (а если честно, то почти никогда)...
     
  16. Acid Burn!
    Offline

    Acid Burn! АУ

    Реорганизация в наблюдении не допускается ст. 64
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей