смена КУ

Борис_35

Пользователь
#1
Бывший КУ был освобожден на основании своего заявления
В декабре 2011 КУ поставили меня.
КП было продлено старым КУ до 7.2010

Вопрос: мне нужно КП продлевать, если да то с какого числа - с того до которого было продлено ранее т.е. с 7.2010, - или с того как меня утвердили

А можно вообще не продлевать, провести СК и подать на завершение
 

Кирилл

Пользователь
#3
если все мероприятия завершены то тупо провести СК и подать на завершение
КП то несмотря на отстранение ку не приостанавливалось продлить больше чем на полгода нельзя все равно
в Определении о назначении кстати что еще умного написано?
 

Борис_35

Пользователь
#4
Я думал, что продлеваться нужно для того, например что бы закрыть счет в банке, подтвердить свои полномочия. Да и завершение потребует месяц, пока уведомлю о СК пока проведу. Но продлеваться не охота, если честно, тут решить маленький вопрос с дебиторкой и все.

В определении о моем назначении: назначить такого-то и все.
 

Иван Иванов

Танцор Иван - Крутяк Года
#5
Что вы напишите в отчёте КУ ко дню рассмотрения результатов, что у вас счёт не закрыт? Чтобы не было проблем, продлите срок КП на 1-2 мес., спокойно урегулируйте все формальности и завершайте процедуру.
 

Кирилл

Пользователь
#7
счет еще открыт, если надумаю продлеваться от какой даты продлевать?
с учетом того что продлевать можно на срок не более 6месяцев я бы тупо подал ходатайство в суд о продлении на 6м...а там пусть судья голову ломает....ты свою обязанность исполнил
 

ПлутоVка

Пользователь
#8
Направьте ход-во о продлении лучше почтой. Суд назначит дату рассмотрения вашего заявления. Эта дата обычно чуть ли не через месяц с того момента как вы направили ход-во. За это время можно и счет закрыть и собрание провести. А на дату судебного заседания уже придете с ход-вом о завершении. И вы свою обязанность о подаче ход-ва о продлении исполните и завершите быстрее.
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#9
Давайте разделим котлеты и мухи.
Во-первых, хотелось бы, чтобы управляющие не шли на поводу у банков и других необразованых по банкротству специалистов и поддерживали ошибочное мнение о том, что определение о продлении КП имеет значение для полномочий КУ. Давайте обратимся к закону, и мы увидим, что законодатель четко прописал, с какими обстоятельствами он связывает возникновение и прекращение полномочий конкурсного управляющего, и продление сроков КП никак не связано с наличием/отсуствием полномочий КУ, и будем жестко стоять на позиции закона, что управляющий действует с момента назначения на должность и до момента ликвидации юрлица, прекращения дела о банкротстве или освобождения/отстранения от должности.
Во-вторых. Кирилл, не ваша задача думать за суд, как он будет продлевать КП. Ваша задача подать ходатайство о продлении срока, на тот срок, что вам нужно (но не более 6 месяцев), либо до конкретной даты. И людей, которые будут ставить под сомнения ваши полномочия жестко ставить на место, если нужно, то и посредством обращения в суд.
 

Арман

Налоговичок
#10
Во-первых, хотелось бы, чтобы управляющие не шли на поводу у банков и других необразованых по банкротству специалистов и поддерживали ошибочное мнение о том, что определение о продлении КП имеет значение для полномочий КУ.
Кстати, и проект очередного ППВАС по процедурным вопросам в банкротстве об этом говорит. Так что в скором времени ВАС жестко осадит (видимо, по наводке Тигресс))) банки и других необразованных по банкротству специалистов!!!